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Zuppa di cozze

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di cozze
3 pomodori rossi maturi
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8g
Proteine
7g
Grassi
7g
Carboidrati
3g
Zuccheri
1g
Fibra
95
Kcal

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Zuppa di cozze

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Molluschi

Le cozze sono un alimento molto amato dai siciliani e la zuppa di cozze, quelle acquistate dal "cozzaro nero" non può certo mancare.

  • 60 min.
  • 20 min.
  • 80 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La zuppa di cozze è un piatto molto legato alla tradizione gastronomica napoletana. In particolare viene preparato per la festa del Giovedì Santo assieme all’altrettanto famosa “Impepata di cozze”. Pur non volendo appropriarci di ricette altrui non potevamo non presentare questo piatto che è molto presente anche sulle tavole siciliane. E quindi, vai di zuppa di cozze. Specialmente ora, con l’arrivo della stagione estiva è possibile preparare questa ricetta. Me lo ricorda il “cozzaro nero”, un simpatico signore che da maggio a tutto settembre arma il suo banchetto semovente con un solo articolo in vendita: le cozze, per l’appunto.

come fare zuppa di cozze

Le cozze, come vuole la saggezza popolare, vanno mangiate nei mesi senza la “r” quindi da maggio ad agosto. Durante i restanti mesi entrano nella fase della riproduzione risultando meno saporite. E’ molto importante avere la certezza della loro provenienza. Se non siete più che sicuri che il vostro pescivendolo di fiducia non vi stia tirando un bidone, allora meglio preferire quelle da allevamento vendute in retina nei supermercati. E ora vi lascio alla ricetta ma non prima di avervi segnalato due altre favolose ricette con le cozze: le Cozze gratinate e gli Spaghetti con le cozze. Buon divertimento.

Fasi

1
Fatto

Mettere le cozze in una bacinella piena d’acqua, lavarle per bene avendo cura di togliere, con un coltellino, tutti i residui di alghe per renderle lisce e pulite.

2
Fatto

In un tegame mettere l’aglio, l’olio ed i pomodori a cubetti. fare cuocere mettendo sale e pepe,

3
Fatto

Aggiungere le cozze e coprire con un coperchio.

4
Fatto

Muovere il tegame per girarle e servire calde.

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