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Tagliatelle di pasta fresca

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di farina di semola di grano duro
1 tuorlo
1 uovo
2 dl di acqua
10 gr di sale

Informazioni nutrizionali

13.1g
Proteine
4.2g
Grassi
53.5g
Carboidrati
2.7g
Zuccheri
0g
Fibra
295
Kcal

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Tagliatelle di pasta fresca

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Uova

Ecco come fare la pasta fresca in casa

  • 90 min.
  • - min.
  • 90 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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come fare la pasta fresca

Fasi

1
Fatto

Con l'aiuto di un setaccio disponete la farina su una spianatoia e mescolatela con il sale.

2
Fatto

Formate una fontana e rompetevi le uova che batterete con una forchetta.

3
Fatto

Cominciate ad incorporare la farina aggiungendo di volta in volta poca acqua. Alla fine dovrete ottenere un panetto omogeneo e non troppo morbido.

4
Fatto

Lasciate riposare per una ventina di minuti.

5
Fatto

Dividetelo in quarti e, con l'aiuto di un mattarello, cominciate ad allargare la sfoglia che dovrà essere spessa più o meno 1 millimetro.

6
Fatto

Spolverate la sfoglia con molta farina e ripiegatela su se stessa partendo dai bordi laterali. Con un coltello ben affilato tagliate la pasta della larghezza di circa 1/2 centimetro.

7
Fatto

Inserite il coltello al centro della sfoglia ed alzate le tagliatelle.

8
Fatto

Poggiate la pasta su un ripiano dove avrete messo un po' di farina, giratela bene e fatela asciugare. Lessate e condite secondo i vostri gusti.

9
Fatto

Nota bene
La ricetta più diffusa e comune non prevede le uova che io ho inserito perché ritengo che senza le tagliatelle tendano a sfarinarsi troppo durante la bollitura. Da non confondere con la pasta all’uovo, la quale prevede 1 uovo per ogni 100 g di farina.

Rosaria

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Frittata di cipolle rosse
involtini di pesce spada arancia
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