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Sciabbacheddu fritto

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di pesciolini misti Sarde, alici, ope, pettini etc.
qb farina
qb olio per friggere
1 pizzico di sale

Informazioni nutrizionali

13.9g
Proteine
17.6g
Grassi
6g
Carboidrati
1.4g
Zuccheri
0g
Fibra
236
Kcal

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Sciabbacheddu fritto

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Pesciolini croccanti e saporiti ma attenti a non cuocerli troppo per non farli diventare legnosi

  • 20 min.
  • 2 min.
  • 22 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Per tutti i lettori e le lettrici oltre stretto spieghiamo subito che lo sciabbacheddu altro non è che l’insieme di piccolissimi pesci di vario tipo come sardine, alici, pettini, ope etc. L’etimo deriva dalla rete dalle maglie molto strette usata per la cattura dei pesciolini, la sciabica. Trattandosi di novellame l’uso di questa tecnica di pesca è consentito solo per pochi mesi all’anno.

ricetta pesce fritto

Preparare lo sciabbacheddu fritto è veramente semplice e veloce. L’unica accortezza è quella di non friggere troppo il pesce; essendo molto piccoli diventerebbero subito eccessivamente legnosi perdendo gran parte della loro dolce morbidezza. Completate con qualche goccia di limone e servite caldissimi. Clicca QUI per vedere altre ricette a base di pesce.

Fasi

1
Fatto

Lavate accuratamente il pesce togliendo le impurità ed i fili di alga. Mettetelo a colare in uno scolapasta.

2
Fatto

In una ciotola versate la farina ed una bella presa di sale e mescolate.

3
Fatto

Prendete un pugno di pesce e giratelo nella farina. Per eliminare la farina in eccesso mettetelo in un colapasta e scuotetelo.

4
Fatto

Utilizzate una padella capiente, versate abbondante olio portate a temperatura; versate il pesce che risulterà pronto non appena comincia a dorare.

5
Fatto

Servite caldissimo con spicchi di limone.

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