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Polpette di melanzane fritte

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Ingredienti

Numero Porzioni:
2 melanzane
50 gr di caciocavallo grattugiato
3 fette di pane raffermo
1 ciuffetto di basilico
2 uova
2 foglioline di menta
1 spicchio di aglio
qb pangrattato
olio per friggere
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

6.8g
Proteine
30.8g
Grassi
11.2g
Carboidrati
1.1g
Zuccheri
1.2g
Fibra
357
Kcal

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Polpette di melanzane fritte

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Croccanti fuori e morbide dentro le polpette di melanzane profumano di menta e basilico. Possono essere un antipasto o un contorno ma, sempre, vi conquisteranno ad ogni morso

  • 20 min.
  • 5 min.
  • 25 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Di carne, di pesce o di verdure quella per le polpette è una vera passione e, tra tutte, le Polpette di melanzane fritte occupano un posto di primo piano. Morbide dentro e croccanti fuori sono profumate da un inebriante sentore di menta e basilico e condite con caciocavallo grattugiato e uova. Potete servire le polpette di melanzane fritte come gustoso secondo piatto oppure come sfizioso antipasto assieme a un bel tagliere di formaggi e salumi.

polpette di melanzane

E se volete renderle ancora più appetitose accompagnatele con una fresca salsa a base di yogurt e un bel bicchiere di vino. Continua a guardare moltissime altre ricette con melanzane cliccando su Ricette con melanzane.

Fasi

1
Fatto

Pulite le melanzane, eliminate la buccia e tagliatele a tocchetti. Disponetele in un colapasta con del sale grosso per circa 1 ora perché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso. Trascorso il tempo sciacquatele ed asciugatele bene.

2
Fatto

In una padella mettete poco olio e mezzo bicchiere d'acqua, unite le melanzane e copritele con un coperchio. Fate stufare per circa 20 minuti girandole di tanto in tanto.

3
Fatto

Fatele scolare bene assicurandovi che non ci sia acqua e mettetele in una ciotola dove aggiungerete le uova, il pane raffermo, il caciocavallo, la menta, il basilico, l'aglio, il sale ed il pepe.

4
Fatto

Amalgamate bene questo composto e se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina.

5
Fatto

Formate delle polpette delle dimensioni volute e passatele nel pangrattato.

6
Fatto

Fatele riposare in frigo per una mezz'ora e poi friggetele in abbondante olio caldo fino a quando risulteranno dorate da tutti i lati.

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pannocchia bollita
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Pannocchie bollite
cozze gratinate alla siciliana
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Cozze gratinate

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