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Melanzane imbottite – ricetta tipica siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
3 melanzane Melanzane medie
150 gr di pangrattato
80 gr di caciocavallo grattugiato
2 uova
2 dl di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

6.2g
Proteine
22.1g
Grassi
12.5g
Carboidrati
2.2g
Zuccheri
1g
Fibra
276
Kcal

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Melanzane imbottite – ricetta tipica siciliana

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Le melanzane sono buone in tutti i modi ma in questo caso si raggiungono livelli altissimi. Ve le consiglio senz'altro

  • 30 min.
  • 20 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Se si chiamano melanzane imbottite (almeno è così che le ho sempre chiamate) un motivo ci sarà. Infatti si dispongono due fette di melanzana  in maniera da simulare le fette di un panino, una fetta sopra e una sotto. All’interno si può mettere una farcitura a base di carne o di verdure oppure di pasta. In questo caso ho scelto un ripieno di pangrattato tradizionale tenuto assieme da 2 uova e aromatizzato con basilico.

melanzane ripiene di pangrattato

Questa è la versione che a casa mia si è sempre mangiata e sempre ha avuto un grande successo. Le melanzane imbottite possono essere mangiate come un secondo piatto oppure, se decidete di sostituire il ripieno di pangrattato con pasta, come piatto unico. E ricordatevi di prepararne in abbondanza perché sono buonissime sia calde che fredde. Cliccate sul link alla fine per guardare moltissime altre ricette con melanzane: Ricette con melanzane.

Fasi

1
Fatto

Togliere il picciolo alle melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm.

2
Fatto

Mettetele in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione.

3
Fatto

Dopo circa 1 ora, sciacquatele e mettetele a friggere in olio abbondante e fatele raffreddare.

4
Fatto

In una ciotola versate il pangrattato, il caciocavallo, le uova, lo spicchio d’aglio tritato, il basilico e qualche cucchiaio di salsa per ammorbidire il composto. Salate e pepate.

5
Fatto

Amalgamate bene e mettendo una fetta di melanzana nella mano farcitela con una polpetta di quel composto che verrà coperto da un’altra fetta di melanzana.

6
Fatto

Adagiatele su una teglia da forno e copritele con la salsa.

7
Fatto

Cuocete in forno a 200° per 15 minuti.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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