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Indivia farcita

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 cespo di indivia liscia
100 gr di pancetta Pancetta tagliata a cubetti
100 gr di formaggio primo sale
70 gr di mollica di pane
1 cucchiaio di uva passa
1/2 cipolla
olio EVO
sale

Informazioni nutrizionali

5.5g
Proteine
12.3g
Grassi
11.3g
Carboidrati
4.1g
Zuccheri
1.2g
Fibra
168
Kcal

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Indivia farcita

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Un piatto che può essere sia antipasto che contorno con un ingrediente molto sottovalutato ma che contiene molte sorprese.

  • 20 min.
  • 30 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Questa dell’indivia farcita è una ricetta appena riscoperta tra i vecchi ricordi della mia famiglia. Per molto tempo ho sottovalutato l’indivia (no quella belga), non so perché. Poi un bel giorno, libera da impegni, mi viene la voglia di dedicarmi qualcosa di buono, qualcosa che non fossero i soliti piatti. L’occasione è buona per fare una cosa che mi ripromettevo da molto tempo, provare a riordinare il libro delle ricette di famiglia. Pc, excel e via a cominciare dalla A e sperando di trovare qualcosa in grado di stuzzicarmi la fantasia e la curiosità. Catalogare, schedare, codificare fino a quando sento di essere arrivata alla meta agognata: l’indivia farcita.

ricetta indivia farcita

Gli ingredienti ce li ho tutti in casa e allora perché non provarci? E’ una ricetta come sempre semplicissima e può essere presentata sia come contorno che come antipasto. E’ un piatto che si presta a varianti le più fantasiose e innovative. Per esempio potete ricoprire l’indivia con fettine di speck o sostituire il primo sale con un altro formaggio.

Fasi

1
Fatto

Pulire l’indivia e metterla in acqua per un po' di tempo a rilasciare i residui di terra.

2
Fatto

Ungere una teglia da forno ed adagiare metà delle foglie a più strati a coprire l’intera teglia e i bordi laterali.

3
Fatto

Mettere dentro la pancetta a cubetti, metà della tuma a cubetti, metà della cipolla e la mollica di pane sbriciolata.

4
Fatto

Ricoprire tutto con l’altra metà di indivia avendo cura di chiudere bene i bordi.

5
Fatto

Mettere un po' di sale, aggiungere la restante tuma, la cipolla e l’uva passa.

6
Fatto

Irrorare di olio e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Rosaria

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