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Frittelle di cavolfiore: ricetta facile e gustosa

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 cavolfiore
70 gr di caciocavallo grattugiato
50 gr di mollica di pane raffermo
2 uova
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
qb farina
qb olio per friggere
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

5.4g
Proteine
15.5g
Grassi
6.7g
Carboidrati
1.9g
Zuccheri
1.7g
Fibra
190
Kcal

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Frittelle di cavolfiore: ricetta facile e gustosa

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Morbide dentro e leggermente croccanti fuori si possono mangiare anche fredde. Divine in mezzo a due sottili fettine di pane appena tostato

  • 40 min.
  • 6 min.
  • 46 min.
  • Porzioni 20
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Si sa che non tutti lo amano ma queste frittelle di cavolfiore sapranno conquistare anche i più scettici. Si tratta di una ricetta semplice e veloce e la cui croccantezza esterna nasconde un cuore morbido e dai profumi intensi. Io ho usato il caciocavallo grattugiato ma se volete ancora più gusto provate il pecorino siciliano.

polpette di cavolfiore

Ottime anche fredde per un buffet o in mezzo ad un panino oppure fate così: 1) prendete due fette di pane casereccio 2) riscaldatele in forno dandogli una leggera tostatura 3) cospargetele con un nonnulla di olio EVO e un’idea di pepe nero 4) aggiungete due o tre filetti di acciughe sott’olio 5) coprite la fetta di pane con tutte le frittelle necessarie (in questo caso le frittelle devono essere calde o almeno tiepide) 6) per ultimo sovrapponetevi l’altra fetta. Assolutamente divino. Se vi piace il cavolfiore provate pure la Pasta alla Paolina o i Broccoli in pastella.

Fasi

1
Fatto

Pulite il cavolfiore e mettete le cimette in acqua sciacquandole ripetutamente.

2
Fatto

Lessate in abbondante acqua salata.

3
Fatto

Appena cotte mettetele a colare in un colapasta e, una volta asciutte, versatele in una ciotola e riducetele in poltiglia con una forchetta.

4
Fatto

Fate un trito di aglio e prezzemolo ed aggiungeteli al cavolfiore insieme alle uova, il formaggio e la mollica.

5
Fatto

Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare per un’oretta.

6
Fatto

Scaldate l’olio in una padella e, con un cucchiaio, prendete l’impasto dandogli la forma che più vi piace.

7
Fatto

Mettete la farina in una ciotola e rotolatevi le frittelle.

8
Fatto

Friggetele in abbondante olio e adagiatele su carta assorbente non appena cotte.

Rosaria

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