Ingredienti
- 300 gr di gambero fresco
- 6 uova
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio per friggere
- sale
- pepe nero
Introduzione
Confesso che la prima volta che ho assaggiato la frittata di gamberetti è stato amore al primo morso. Avrò avuto 12 o 13 anni e quel giorno mio padre ritornò dal mercato con una bella “cartata” di gamberetti freschi. Mio padre amava mangiare il pesce e anche cucinarlo. Per prima cosa iniziò a sgusciare i gamberetti con una tale velocità che non riuscivo a seguire tutti i movimenti che faceva. Una sciacquata veloce e subito a battere uova insieme al prezzemolo e amalgamarli ai gamberetti.
Non appena versato il composto nella padella un intenso profumo di mare invase la cucina. La cottura fu piuttosto rapida perché prolungarla oltre avrebbe reso la frittata troppo asciutta. Confesso che la frittata di gamberetti è ottima da mangiare anche fredda perché i sapori avranno avuto modo di mescolarsi e amalgamarsi meglio l’uno all’altro. Se volete potete preparare delle piccole frittatine e servirle in occasione di feste o pranzi come finger food. Puoi trovare molte altre ricette di frittate cliccando qui.
Fasi
1 Fatto | Sgusciate e lavate i gamberi. |
2 Fatto | Battete le uova leggermente, unendo il trito di prezzemolo, il pecorino, una presa di sale e una di pepe. |
3 Fatto | Ponete i gamberi in una padella con l'olio e fateli soffriggere per 5 minuti. |
4 Fatto | Poi versatevi le uova e, quando la frittata sarà rappresa da una parte, rivoltatela con un piatto o con un coperchio, facendola cuocere anche dall'altro lato. Servite ben calda. |