0 0
Frittata di fave: ricetta saporita e veloce

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
1.2 kg di fave fresche
4 uova
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
olio per friggere
sale
pepe nero

Informazioni nutrizionali

8.1g
Proteine
25.9g
Grassi
6.2g
Carboidrati
1.2g
Zuccheri
1.9g
Fibra
301
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Frittata di fave: ricetta saporita e veloce

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Un piatto salva cena che si prepara con pochi ingredienti, velocemente e pieno di gusto

  • 20 min.
  • 20 min.
  • 40 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

La frittata di fave è la ricetta salva cena che ti propongo oggi. Ritorni a casa stanca dal lavoro e l’unica cosa che vorresti fare sarebbe quella di verificare se la leggenda che attribuisce all’uomo le fattezze mitologiche di essere metà divano e metà essere umano sia applicabile anche alle donne. La sola idea di metterti ad armeggiare con i fornelli ti terrorizza? “Be quiet”, “stai calma”, “no problem” o, come diciamo in Sicilia “frena”. Inventarsi una cenetta veloce e con pochi ingredienti è presto fatto: si prepara questa bella frittata di fave, un classico sempreverde della cucina da calcio d’angolo e il gioco è fatto.

ricetta frittata di fave

Un piatto povero e tipico della cucina contadina di una volta che trasmette sempre tanto gusto. La ricetta si presta a varianti di ogni tipo. La potete arricchire con altri ingredienti per renderla più raffinata e ricercata; aggiungete, per esempio, la ricotta e qualche fogliolina di menta. Ideale per le feste potete preparala in anticipo tagliandola a quadrotti per servirla in un buffet o una cena in piedi. Clicca sui link seguenti per provare anche: Gnocchetti con fave fresche e ricotta e Macco di fave secche e finocchietto.

Fasi

1
Fatto

Sgusciate le fave e sbollentatele in acqua salata; togliete anche la seconda buccia.

2
Fatto

In una ciotola rompete le uova e battetele con una presa di sale e pepe, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato. Amalgamate bene il composto girandolo energicamente.

3
Fatto

Mettete sul fuoco una padella con dell’olio e fate insaporire le fave per qualche minuto.

4
Fatto

Aggiungete il composto di uova, livellate con un cucchiaio ed aspettate che le uova si rapprendano. Girate la frittata ed ultimate la cottura.

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
spaghetti ai peperoni
precedente
Spaghetti ai peperoni
pasta crema di cipolla
prossima
Ricetta Fettuccine con crema di cipolla

Aggiungi il tuo commento