0 0
Sarde all’agghiata: la Ricetta di casa mia

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
800 gr di sarde
300 gr di farina
4 spicchi di aglio
1 bicchiere di aceto di vino bianco
alcune foglioline di menta
qb olio per friggere
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

12.6g
Proteine
21.3g
Grassi
9.6g
Carboidrati
1.3g
Zuccheri
0g
Fibra
275
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Sarde all’agghiata: la Ricetta di casa mia

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Per gustare appieno la bontà straordinaria della sarda grande attenzione deve essere posta a non bruciare l'aglio tagliato a fettine molto sottili.

  • 40 min.
  • 25 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

L’aglio è tradizionalmente molto presente nella cucina siciliana e le sarde all’agghiata ne sono una deliziosa, saporita e gustosissima conferma. E’ un piatto molto semplice da preparare ma che richiede un po’ d’attenzione perché l’aglio, tagliato a foglietti molto sottili, rischia di bruciarsi se la temperatura dell’olio dovesse essere troppo elevata. Bastano pochi secondi per rovinare la salsa compromettendo definitivamente la buona riuscita del piatto.

ricetta sarde con aglio

Non appena si imbiondisce l’aglio versate l’aceto e il trito di menta dove lascerete marinare le sarde per qualche minuto. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per dar modo ai sapori e profumi di amalgamarsi per bene. Anche a te piace il pesce azzurro? Provate le Sarde con cipollata in agrodolce e il Tortino di sarde.

Fasi

1
Fatto

Pulite le sarde, togliete la lisca ed apritele a libro. Lavatele e fatele scolare.

2
Fatto

In un piatto mettete la farina con un pizzico di sale e infarinate le sarde eliminando quella in eccesso aiutandovi con uno scolapasta.

3
Fatto

Preparate una padella con dell'olio e, quando caldo, cominciate a friggere le sarde. Sgocciolatele adagiandole su carta assorbente e mettetele da parte.

4
Fatto

Versate l'olio in una padella dove andrete a imbiondire l'aglio tagliato a foglietti sottili; versate l'aceto ed il trito di menta.

5
Fatto

Adagiate le sarde nella salsa e fatele insaporire per qualche minuto. Completate con una spolverata di pepe e servite tiepide o fredde.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
pasta c'abbrucia
precedente
Pasta c’abbrucia: peperoncino e soci
alici marinate
prossima
Alici marinate: come farle in sicurezza

Aggiungi il tuo commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here