Ingredienti
- 500 gr di farina di semola di grano duro
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 2 dl di acqua
- 10 gr di sale
Introduzione
Fasi
1 Fatto | Con l'aiuto di un setaccio disponete la farina su una spianatoia e mescolatela con il sale. |
2 Fatto | Formate una fontana e rompetevi le uova che batterete con una forchetta. |
3 Fatto | Cominciate ad incorporare la farina aggiungendo di volta in volta poca acqua. Alla fine dovrete ottenere un panetto omogeneo e non troppo morbido. |
4 Fatto | Lasciate riposare per una ventina di minuti. |
5 Fatto | Dividetelo in quarti e, con l'aiuto di un mattarello, cominciate ad allargare la sfoglia che dovrà essere spessa più o meno 1 millimetro. |
6 Fatto | Spolverate la sfoglia con molta farina e ripiegatela su se stessa partendo dai bordi laterali. Con un coltello ben affilato tagliate la pasta della larghezza di circa 1/2 centimetro. |
7 Fatto | Inserite il coltello al centro della sfoglia ed alzate le tagliatelle. |
8 Fatto | Poggiate la pasta su un ripiano dove avrete messo un po' di farina, giratela bene e fatela asciugare. Lessate e condite secondo i vostri gusti. |
9 Fatto | Nota bene |