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Involtini di melanzane alla pantesca

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Ingredienti

Numero Porzioni:
2 melanzane
150 gr di mollica di pane raffermo
100 gr di caciocavallo grattugiato
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiai di pinoli
150 ml di salsa di pomodoro
1 mazzetto di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
olio per friggere
sale grosso
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.9g
Proteine
18.1g
Grassi
13.2g
Carboidrati
4.6g
Zuccheri
1.9g
Fibre
247
Kcal

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Involtini di melanzane alla pantesca

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Sia come antipasto o secondo piatto con questi involtini andrete sul sicuro. Saporiti e profumati sapranno farsi ricordare dai vostri ospiti

  • 30 min.
  • 20 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Con gli involtini di melanzane alla pantesca chiudiamo una bellissima stagione che ha visto protagonista questo meraviglioso ortaggio.

La nostra cucina è ricca di ricette con melanzane, e una più buona dell’altra. Questa di oggi profuma di terra e di tradizione unite a sapori intensi e corposi. Uva passa e pinoli, basilico e pomodoro, pane raffermo e caciocavallo sono amalgamati l’un l’altro dando vita ad un secondo piatto ricco di gusto o a un sostanzioso antipasto.

Se volete seguire la tradizione più conosciuta ecco la ricetta dei classici involtini di melanzane.

Fasi

1
Fatto

Pulite le melanzane eliminando parte della buccia e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Sistematele in un colapasta aggiungendo del sale grosso per eliminare l'acqua amarognola.

2
Fatto

Dopo circa un'ora sciacquatele, asciugatele con un panno e friggetele in abbondante olio fino a farle dorare da entrambi i lati.

3
Fatto

In una terrina mettete la mollica di pane raffermo, il caciocavallo, il trito di prezzemolo, il trito di basilico, l'uvetta e i pinoli e girate bene aggiungendo poco alla volta la salsa di pomodoro.

4
Fatto

Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate il composto fino a renderlo compatto.

5
Fatto

Disponete la fetta di melanzana su un tagliere ed aggiungete un cucchiaio di composto, arrotolate e trasferite l'involtino in una teglia da forno rivestita con un foglio di carta.

6
Fatto

Gratinate in forno a 200° per 20 minuti e servite.

Rosaria

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