Ingredienti
- 1 kg di seppioline
- 2 spicchi di aglio
- 100 gr di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- qb olio per friggere
- qb sale
- qb pepe
Introduzione
Le seppioline in aceto sono una ricetta molto semplice ma dal gusto particolare e capace di risvegliare prontamente le vostre papille gustative. E’ il piatto perfetto per un secondo di mare con il quale stupire i vostri commensali con sapori nuovi e sorprendenti. Va da sé che la scarpetta è parte integrante del piatto 🙂
Fasi
1 Fatto | Lavate accuratamente le seppioline e fatele scolare accuratamente. |
2 Fatto | Fate imbiondire l’aglio con dell’olio e sciogliete il concentrato di pomodoro allungandolo con un mestolino d’acqua calda. |
3 Fatto | Aggiungete le seppioline ed aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso. |
4 Fatto | In un bicchiere preparate l'agrodolce unendo l’aceto con il cucchiaio di zucchero e versatelo sulle seppioline. Ultimate la cottura per altri 10 minuti. |