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Zuppa di lenticchie e broccoletti

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Ingredienti

Numero Porzioni:
250 gr di lenticchie
350 gr di broccoletti (sparaceddi)
1 costa di sedano
2 carote
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cipolla
2 fette di pane raffermo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.1g
Proteine
5.6g
Grassi
21.3g
Carboidrati
2.7g
Zuccheri
5.2g
Fibra
165
Kcal

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Zuppa di lenticchie e broccoletti

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Sedano

L'abbinamento perfetto tra lenticchie e broccoletti per un comfort food che emana bontà e salute. Da provare

  • 20 min.
  • 75 min.
  • 95 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La zuppa di lenticchie e broccoletti è un piatto che coniuga bontà e salute. La sua preparazione è molto semplice e, cosa che non guasta mai, molto economica. In queste fredde giornate invernali cosa c’è di meglio di una bella zuppa calda che ci riscaldi corpo e anima? Se poi tra gli ingredienti ci sono le lenticchie, uno dei miei legumi preferiti, ci sono tutti i presupposti per un perfetto comfort food.

minestra lenticchie sparaceddi

La Sicilia è anche sede di due presidi di Slow Food produttori di due tipologie di lenticchie eccezionali: la lenticchia di Villalba e la lenticchia di Ustica. Se ti piacciono le zuppe clicca qui per provare altre buonissime ricette.

Fasi

1
Fatto

Mettete a bagno le lenticchie per un paio d’ore quindi lessatele per circa 30 minuti.

2
Fatto

Pulite i broccoletti riducendoli in cimette e mettetele in acqua lavandole bene.

3
Fatto

Preparate il trito di carota, sedano e cipolla e fate appassire in un tegame con un filo d'olio.

4
Fatto

Aggiungete quindi le lenticchie con tutta l’acqua di cottura. Salate, pepate e portate ad ebollizione.

5
Fatto

A questo punto aggiungete i broccoletti facendoli cuocere per circa 45 minuti.

6
Fatto

Impiattate la zuppa che servirete ben calda accompagnata con delle fette di pane raffermo leggermente abbrustolito.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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