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Zucchine ripiene

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Ingredienti

Numero Porzioni:
2 zucchine genovesi
50 gr di pangrattato
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
1 cucchiaino di pinoli
1 cucchiaino di uva passa
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

6.3g
Proteine
14.2g
Grassi
14.2g
Carboidrati
5.5g
Zuccheri
2.1g
Fibra
209
Kcal

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Zucchine ripiene

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Frutta a guscio
  • Latte e derivati

Una ricetta di quelle "last minute" perché si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a sapore e piacere della tavola.

  • 15 min.
  • 40 min.
  • 55 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Con queste zucchine ripiene prepariamo una ricetta molto leggera, veloce e con ingredienti che quasi sempre troviamo in dispensa. Le zucchine sono uno di quegli ingredienti in grado di eliminare situazioni di difficoltà dovute a mancanza di tempo, di ispirazione o “perché oggi proprio non mi va”. Anche qui possiamo dare libero sfogo alla fantasia variando il ripieno. Possiamo farcirle anziché con il pangrattato come ho fatto io, con il tritato, con le patate o con il tonno.

zucchine ripiene con pangrattato

Sono sempre buonissime e saporite. Morbide e gustose presentano una leggera croccantezza data dalla tostatura della mollica. Perché non mi dite come li fate voi? E per concludere date uno sguardo anche a questi gustosissimi Spiedini di zucchine al tonno.

Fasi

1
Fatto

Spuntate le zucchine. lavatele e mettetele a scottare in un tegame fino a renderle morbide.

2
Fatto

Scolatele e fatele raffreddare.

3
Fatto

Tagliatele a metà e con un cucchiaino scavatele togliendo la polpa.

4
Fatto

In un padellino soffriggete la cipolla con l’olio ed aggiungete la polpa precedentemente tolta.

5
Fatto

Aggiungete il pangrattato, il caciocavallo, l’uvetta, i pinoli, il sale e il pepe e, se occorre, un po' d’olio per ammorbidire il composto.

6
Fatto

Riempire la conca delle zucchine mettendole in una teglia che andrà in forno a 200° per circa 35 minuti.

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