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Spaghetti con pesce spada e melanzane

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di spaghettoni
300 gr di pesce spada A fette
1 melanzana
1 spicchio di aglio
50 gr di granella di mandorle
1 mazzetto di basilico
500 gr di pomodori maturi
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.9g
Proteine
6.2g
Grassi
25.9g
Carboidrati
2.6g
Zuccheri
2.1g
Fibra
173
Kcal

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Spaghetti con pesce spada e melanzane

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Frutta a guscio
  • Pesce e derivati

Nella cucina siciliana sono numerosi i primi piatti di pesce e questo è certamente tra i più buoni.

  • 20 min.
  • 50 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Gli spaghetti con pesce spada e melanzane sono un piatto che a tutti gli effetti è considerato una ricetta tradizionale della cucina siciliana. Ricordate che ve l’avevo detto? Ho preso gusto a preparare piatti a base di pesce, soprattutto pesce azzurro e questo è lo splendido risultato della ricetta odierna.

E’ un piatto che si prepara molto velocemente e senza difficoltà. Per  la buona riuscita del piatto importanza fondamentale riveste la freschezza del pesce spada. In queste occasioni capisco la fortuna di abitare in una città che si affaccia sul mare. Basta scendere da casa e andare al porto la mattina presto. Aspettare il rientro dei pescherecci con il pesce ancora vivo è qualcosa che mi da sempre molta emozione.

In questa versione ho aromatizzato il piatto con il basilico ma potete usare anche qualche fogliolina di menta. Altri azzardano anche i capperi, tutto lecito l’importante è non coprire il sapore del pesce spada con sapori troppo invasivi.

Fasi

1
Fatto

Lavate la melanzana, tagliatela a tocchetti e mettetela con del sale in colapasta per eliminare l’acqua di vegetazione.

2
Fatto

Pelate i pomodori e tagliateli a tocchetti.

3
Fatto

Fate rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio ed incorporate i pomodori, il basilico, una presa di sale, il pepe e fate addensare per pochi minuti.

4
Fatto

In un padellino a parte mettete dell’olio e fate rosolare i tocchetti di pesce spada. Irroratelo di vino e fatelo sfumare.

5
Fatto

Unitelo alla salsa e fatelo stringere per qualche minuto.

6
Fatto

Friggete i tocchetti di melanzana e incorporateli nel sugo di pesce lasciando cuocere ancora per 2 minuti.

7
Fatto

Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nel condimento.

8
Fatto

Completate il piatto guarnendo con foglioline di basilico e granella di mandorle.

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