Ingredienti
- 200 gr di spaghetti
- 1 cucchiaio di capperiCapperi dissalati
- 300 gr di pomodori ramati
- 50 gr di olive nere snocciolate
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- basilico
- origano
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
La ricetta degli spaghetti con olive e capperi è ideale quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli. Il che non significa rinunciare a mangiare qualcosa di molto saporito. Due soltanto gli ingredienti per questa ricetta, le olive nere e i capperi, ingredienti dalla forte personalità in grado di sprigionare inconfondibili sapori, sapidi e decisi. Ho la fortuna di avere una villetta in campagna, non lontano dal paese ma che vede il mare in lontananza. Una bellissima giornata di sole e una leggera brezza sono stati la scenografia ideale per gustare questo piatto, seduti sotto il portico, circondati da gerani e e margherite. Io ho usato gli spaghetti ma ottimi sono anche le pennette o i tagliolini. Per finire clicca su primi piatti per molte altre ricette con pasta.
Fasi
1 Fatto | La prima operazione è quella di mettere i capperi a dissalare in una ciotola piena d'acqua per almeno 1/2 ora. |
2 Fatto | Pelate e sminuzzate i pomodori privandoli dei semi. |
3 Fatto | In un padellino fate appassire la cipolla con olio e uno spicchio d’aglio, unite i pomodori sminuzzati, il basilico, l’origano, il sale e il pepe e fate restringere per 5 minuti. |
4 Fatto | Aggiungete le olive e i capperi dissalati e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco moderato. |
5 Fatto | Cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente. |
6 Fatto | Fateli saltare con il sugo preparato e servite ben caldi. |