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Spaghetti con olive e capperi

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Ingredienti

Numero Porzioni:
200 gr di spaghetti
1 cucchiaio di capperi Capperi dissalati
300 gr di pomodori ramati
50 gr di olive nere snocciolate
1 spicchio di aglio
1 cipolla
basilico
origano
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

5.6g
Proteine
9.7g
Grassi
31.2g
Carboidrati
3.2g
Zuccheri
2.4g
Fibra
200
Kcal

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Spaghetti con olive e capperi

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine

Pochi ingredienti per una pasta di grande spessore; olive e capperi conferiscono agli spaghetti un gusto persistente al palato che non si dimentica

  • 30 min.
  • 20 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La ricetta degli spaghetti con olive e capperi è ideale quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli. Il che non significa rinunciare a mangiare qualcosa di molto saporito. Due soltanto gli ingredienti per questa ricetta, le olive nere e i capperi, ingredienti dalla forte personalità in grado di sprigionare inconfondibili sapori, sapidi e decisi. Ho la fortuna di avere una villetta in campagna, non lontano dal paese ma che vede il mare in lontananza. Una bellissima giornata di sole e una leggera brezza sono stati la scenografia ideale per gustare questo piatto, seduti sotto il portico, circondati da gerani e e margherite. Io ho usato gli spaghetti ma ottimi sono anche le pennette o i tagliolini. Per finire clicca su primi piatti per molte altre ricette con pasta.

Fasi

1
Fatto

La prima operazione è quella di mettere i capperi a dissalare in una ciotola piena d'acqua per almeno 1/2 ora.

2
Fatto

Pelate e sminuzzate i pomodori privandoli dei semi.

3
Fatto

In un padellino fate appassire la cipolla con olio e uno spicchio d’aglio, unite i pomodori sminuzzati, il basilico, l’origano, il sale e il pepe e fate restringere per 5 minuti.

4
Fatto

Aggiungete le olive e i capperi dissalati e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco moderato.

5
Fatto

Cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente.

6
Fatto

Fateli saltare con il sugo preparato e servite ben caldi.

Rosaria

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