0 0
Sformato di pesce spatola

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
8 filetti di spatola
150 gr di pangrattato
3 cucchiai di caciocavallo grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
3 foglie di menta
il succo di 1 limone
alloro
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

12.8g
Proteine
13.9g
Grassi
11.4g
Carboidrati
1.7g
Zuccheri
0.3g
Fibra
206
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Sformato di pesce spatola

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati

Una presentazione elegante e una carne delicata e leggera

  • 20 min.
  • 15 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Per chi si fosse persa la ricetta degli involtini di spatola ecco a voi lo sformato di pesce spatola. Il pesce bandiera o pesce sciabola, che in Sicilia chiamiamo spatola, si presenta con un corpo piatto, come un lungo nastro argenteo. Privo di squame appartiene alla grande famiglia del pesce azzurro. Un pesce spesso sottovalutato nonostante abbia una carne morbida e gustosa. Molto ricco di omega 3 si fa apprezzare anche per il suo costo estremamente basso.

Se chiedete al vostro pescivendolo di farvelo sfilettare questa ricetta si prepara molto velocemente. Vi garantisco un piatto molto gustoso e profumato in grado di accontentare tutti gli amanti del pesce.

pesce spatola al forno

Fasi

1
Fatto

Fate tagliare i filetti di spatola ad una lunghezza di circa 16 - 18 cm.

2
Fatto

Lavate bene il pesce e mettetelo a scolare.

3
Fatto

In una ciotolina versate metà del pangrattato dove andrete a mescolare il trito di prezzemolo e aglio, le foglioline di menta, il succo di un limone, il caciocavallo. e aggiustate di sale e pepe. Unite tutti gli ingredienti con dell’olio a filo.

4
Fatto

Procuratevi 4 pirottini di alluminio; ungeteli con olio e spolverizzateli con del pangrattato.

5
Fatto

Prendete due filetti di pesce ungetelo d'olio e passateli nel pangrattato.

6
Fatto

Disponete i filetti a croce nel pirottino.

7
Fatto

Riempite lo sformatino con il pangrattato aromatizzato pressando leggermente per compattare il composto.

8
Fatto

Ripiegate i lembi di filetto che fuoriescono e aggiungete una foglia d’alloro alla sommità dello sformatino.

9
Fatto

Mettete in forno a 180° per 15 minuti.

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
pesce spatola al forno
precedente
Filetti di pesce spatola al forno
risotto alla marinara
prossima
Risotto alla marinara: versione bianca

Aggiungi il tuo commento