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Scorzette d’arancia candite al cioccolato

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Ingredienti

100 gr di scorza di arance bio
100 gr di zucchero
100 gr di acqua
qb cioccolato fondente

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Scorzette d’arancia candite al cioccolato

La frutta candita immersa nel cioccolato fondente così da diventare un dolcetto gradevole e profumato. Perfetta per il tè del pomeriggio accompagnata da morbidi biscotti di pasta frolla

  • 20 min.
  • 10 min.
  • 30 min.
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Se siete abituati a considerare l’arancia candita come una semplice guarnizione di panettoni o colombe pasquali dove provare queste Scorzette d’arancia candite al cioccolato. Per mia “deformazione gastronomica” non posso considerarli dei veri e propri dolci sostitutivi di cassate e cannoli ma un delizioso intermezzo, magari in un freddo pomeriggio da gustare assieme ad una tazza di tè.

scorzette arancia candite

Si preparano facilmente anche se richiedono un tempo di preparazione piuttosto lungo, necessario per eliminare l’alcool contenuto nella scorza. Fatto questo si procede piuttosto agevolmente e rapidamente e, se decidete di prepararli, vi raccomando di usare soltanto arance biologiche per evitare di ingerire eventuali sostanze chimiche.

Fasi

1
Fatto

Lavate per bene le arance rigorosamente biologiche e sbucciatele seguendo il verso degli spicchi.

2
Fatto

Realizzate delle strisce larghe circa 1 cm e mettetele in una bacinella colma d'acqua per due giorni cambiandola tre volte al giorno. Questa operazione serve per eliminare l’alcool contenuto nella buccia.

3
Fatto

A questo punto mettete le scorze in una pentola con dell’acqua in ebollizione e lasciate cuocere per 2/3 minuti fin quando saranno morbide e avranno perso il gusto amarognolo. Assaggiatene un pezzetto e, se ancora persistente, ripetete l'operazione una seconda volta (anche tre se occorre) cambiando l'acqua ogni volta. Uscitele dall'acqua, scolatele e pesatele.

4
Fatto

Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero in cui il peso di ciascuno di questi due ingredienti deve essere uguale al peso delle scorzette.

5
Fatto

Non appena lo zucchero si è sciolto e a fiamma media aggiungete le scorzette e mescolate delicatamente per favorire l’assorbimento su tutta la superficie.

6
Fatto

Appena lo sciroppo è stato completamente assorbito con l'aiuto di una pinza riponete le scorzette, una per una, su carta forno e lasciatele asciugare almeno fino all'indomani.

7
Fatto

Sciogliete a bagno maria del cioccolato fondente e immergete la scorzetta per metà della sua lunghezza. Servite quando il cioccolato si sarà asciugato.

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