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Salame turco

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Ingredienti

Numero Porzioni:
200 gr di gallette
60 gr di burro
60 gr di zucchero
60 gr di cacao
1 uovo
1 bicchierino di Marsala Marsala
50 gr di mandorle Mandorle tostate
50 gr di noci
50 gr di nocciole Nocciole tostate

Informazioni nutrizionali

4.9g
Proteine
51.5g
Grassi
25.9g
Carboidrati
14.2g
Zuccheri
1.7g
Fibra
580
Kcal

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Salame turco

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Frutta a guscio
  • Latte e derivati
  • Uova

Ecco come preparare un dolce tipico siciliano in maniera veloce e semplice.

  • 20 min.
  • 5 min.
  • 25 min.
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Il salame turco è un dolce a base di cacao e biscotti secchi, quelli tipo gallette, di facilissima realizzazione. Ideale anche per chi  non ha molta esperienza in cucina o dimestichezza con le ricette di dolci. Gli Arabi, per una volta, non centrano nulla con questo dolce il cui aspetto ci fa per l’appunto ricordare quello di un salame da un lato e, per via del suo colore scuro, quello della pelle dei “mori” dall’altro.

ricetta salame turco

In ogni caso mi ha fatto piacere scoprire che è stato inserito dal Ministero delle Politiche Agricole nell’elenco dei PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) il cui elenco potete trovare qui.

Consiglio:
Per dare al nostro dolce un aspetto più verosimile a quello di un salame cospargetelo di zucchero a velo. In questo modo potrete simulare la paraffina che avvolge quello di carne.

Fasi

1
Fatto

Fate ammorbidire il burro a bagnomaria.

2
Fatto

In una terrina capiente, sminuzzate i biscotti, incorporate lo zucchero, l’uovo battuto, le mandorle tritate, le noci tritate, le nocciole tritate, il cacao amaro, il burro fuso e il marsala.

3
Fatto

Amalgamate molto bene e quando il composto risulta omogeneo e ben compatto avvolgetelo in carta forno dandogli la forma di un salame.

4
Fatto

Mettetelo in freezer.

5
Fatto

Uscirlo dal freezer qualche tempo prima di servirlo.

Recensioni della ricetta

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