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Riso con zucca rossa e ricotta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di riso Carnaroli
500 gr di zucca rossa
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
250 gr di ricotta
olio EVO
sale
pepe o peperoncino
per il brodo vegetale:
1 lt di acqua
250 gr di patate
120 gr di carote
50 gr di porro
3 grani di pepe nero
1 cucchiaino di sale

Informazioni nutrizionali

2.6g
Proteine
4.6g
Grassi
17.1g
Carboidrati
1.2g
Zuccheri
0.2g
Fibra
118
Kcal

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Riso con zucca rossa e ricotta

Allergeni:
  • Latte e derivati

Un piatto dal gusto raffinato che non stanca mai. Prima di servire spolverate con abbondante pepe

  • 30 min.
  • 30 min.
  • 60 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

  • per il brodo vegetale:

Introduzione

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Come oramai saprete la zucca rossa è tra i miei vegetali prediletti e questo Riso con zucca rossa e ricotta è veramente fantastico. Prima di vedere la ricetta precisiamo che stiamo parlando di Riso e non di Risotto.  La differenza è fondamentale perché si tratta di due preparazioni completamente diverse con alcuni tratti in comune. Mentre nei risotti fondamentale è la tostatura del chicco, il riso, per la maggior parte dei casi, viene cotto immergendolo direttamente in acqua bollente. Inoltre non è prevista la mantecatura, altra importante operazione nella preparazione dei risotti né la sfumatura con il vino.

riso zucca ricotta alla siciliana

Il riso con zucca rossa e ricotta è un piatto leggero ma pieno di gusto, perfetto per una cena elegante quando iniziano i primi freddi e sono certa che vi piacerà. Volete un’altra ricetta con la zucca? Allora provate la classicissima zucca in agrodolce, uno dei pezzi forti della cucina siciliana.

Fasi

1
Fatto

per il brodo vegetale:

Tagliate le patate e le carote a dadini e fate a pezzettini il porro. Ricoprite con acqua fredda e aggiungete un cucchiaino di sale e il pepe in grani. Portate a bollore e continuate la cottura per almeno un'ora.

2
Fatto

per il riso:

Eliminate la buccia dalla zucca, tagliatela a dadini di circa 1 cm, lavatela e fatela scolare per bene.

3
Fatto

Pulite la cipolla, affettatela grossolanamente in una padella con un filo d'olio e fatela soffriggere.

4
Fatto

Appena la cipolla si sarà appassita versate i tocchetti di zucca, salate, pepate e cuocetela per 6/8 minuti.

5
Fatto

Aggiungete tre mestoli grandi di brodo ancora caldo e versate il riso.

6
Fatto

Mescolate per bene facendo attenzione a versare altro brodo evitando di far asciugare il riso o che possa attaccarsi.

7
Fatto

Nel frattempo ammorbidite la ricotta con qualche cucchiaio di acqua calda, salate e pepate.

8
Fatto

Portate il riso a cottura e impiattate. Guarnite con alcuni fiocchi di ricotta, un'altra spolverata di pepe e servite.

Rosaria

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