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Riso con lenticchie e carciofi

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Ingredienti

Numero Porzioni:
300 gr di riso Carnaroli
250 gr di lenticchie
4 carciofi
2 cipolle
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 limone
1 costa di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

6.8g
Proteine
5.7g
Grassi
29.6g
Carboidrati
1.9g
Zuccheri
4.5g
Fibra
189
Kcal

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Riso con lenticchie e carciofi

Allergeni:
  • Sedano

Tra i miei piatti di riso non poteva mancare quello con lenticchie e carciofi, una bontà assoluta

  • 30 min.
  • 60 min.
  • 90 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Della serie fatti una domanda e datti una risposta: ma niente niente a Rò piacciono i carciofi? Naaaaaa, neanche un po’, vero? Si, confesso che vado pazza per questo ortaggio per cui eccovi il Riso con lenticchie e carciofi. D’altronde abito a soli 20 km da Cerda, piccolo paesino delle basse Madonie che è considerata la capitale siciliana dei carciofi. Non a caso i cerdesi hanno voluto dedicare un monumento vero e proprio al prezioso ortaggio la cui foto potete osservare cliccando qui.

carciofo di cerda

Per tornare alla ricetta qualora non vi piacesse il riso potete sostituirlo con una pasta corta. Ai carciofi ho dedicato uno speciale che potete consultare cliccando sul link ricette-con-carciofi.

Fasi

1
Fatto

Mettete a bagno le lenticchie per 2/3 ore, scolatele e fatele bollire con il sedano tritato ed una cipolla per 25 minuti.

2
Fatto

Nel frattempo spuntate i carciofi, puliteli dell’eventuale fieno e tagliateli a fettine, immergendoli in acqua e limone.

3
Fatto

Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con dell’olio; aggiungete i carciofi facendoli rosolare per pochi minuti.

4
Fatto

Unite le lenticchie con tutto il loro brodo, il prezzemolo e la salsa.

5
Fatto

Aggiustate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti.

6
Fatto

A questo punto versate il riso e portate a cottura.

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