Ingredienti
- 400 gr di rigatoni
- 2 melanzane
- 1 ciuffo di basilico
- 1 lt di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di zucchero
- ricotta salata
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
I rigatoni con salsa di melanzane fritte e ricotta salata sono il piatto da preparare quando avete voglia di qualcosa di super gustoso e rassicurante. Questa ricetta è la variante semplificata della più famosa pasta alla Norma. Per il resto le due ricette sono simili ed entrambe saporite. La ricetta dei rigatoni con salsa di melanzane fritte e ricotta salata prevede pochi ingredienti ma, se di prima qualità e soprattutto di stagione, sono il segreto per una riuscita perfetta del piatto. I rigatoni sono uno dei formati di pasta che prediligo perché corposi, raccolgono il condimento e danno piacere come pochi.
Fasi
1 Fatto | Lavate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione per circa 1 ora. |
2 Fatto | Fate soffriggere l’aglio con un filo d'olio, versate la salsa e condite con sale, pepe e un cucchiaio di zucchero. |
3 Fatto | Sciacquate le melanzane e tamponatele con un canovaccio per asciugarle. |
4 Fatto | Friggetele in olio abbondante e mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. |
5 Fatto | Friggetele in olio abbondante e mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. |
6 Fatto | Impiattate e guarnite con le fette di melanzana. |
7 Fatto | Ultimate con una abbondante grattugiata di ricotta salata, qualche fogliolina di basilico e servite. |