Ingredienti
- 400 gr di rigatoni
- 2 melanzane
- 1 ciuffo di basilico
- 1 lt di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di zucchero
- ricotta salata
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
La Pasta con melanzane fritte e ricotta salata è il piatto ideale da preparare in estate, quando avete voglia di pasta, e di un piatto super gustoso e rassicurante.
Questa ricetta è la variante semplificata della più famosa Pasta alla Norma. Per il resto le due ricette sono simili ed entrambe saporite.
La ricetta della Pasta con melanzane fritte e ricotta salata prevede pochi ingredienti ma, se di prima qualità e soprattutto di stagione, sono il segreto per una riuscita perfetta del piatto.
In questo occasione come tipo di pasta ho usato dei rigatoni, uno dei formati che più prediligo perché sostanziosi e in grado di raccogliere il condimento come pochi.
Ricetta pubblicata a Luglio 2016 e aggiornata a Giugno 2022.
Fasi
1 Fatto | Lavate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione per circa 1 ora. |
2 Fatto | Fate soffriggere l’aglio con un filo d'olio, versate la salsa e condite con sale, pepe e un cucchiaio di zucchero. |
3 Fatto | Sciacquate le melanzane e tamponatele con un canovaccio per asciugarle. |
4 Fatto | Friggetele in olio abbondante e mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. |
5 Fatto | Friggetele in olio abbondante e mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. |
6 Fatto | Impiattate e guarnite con le fette di melanzana. |
7 Fatto | Ultimate con una abbondante grattugiata di ricotta salata, qualche fogliolina di basilico e servite. |