Ingredienti
- 400 gr di primo sale
- 2 uova
- 150 gr di pangrattato
- 100 gr di farina di semola di grano duro
- sale
Introduzione
Il primo sale impanato al forno è una golosa ricetta, semplice e veloce, da servire come sfizioso antipasto in una cena informale o in un buffet.
Delle belle fette di formaggio cotte in forno, ricoperte da una doppia panatura, dorata e croccante, che saranno sicuramente gradite da tutti. Per il primo sale impanato al forno dopo aver tagliato le fette spesse un dito si passano nella farina, poi nell’uovo e quindi nel pangrattato cui è stato aggiunto un po’ di sale. Per rendere la crosta più resistente è consigliabile procedere ad una seconda panatura.
E per chi non avesse problemi di linea esistono anche altre ricette, ancora più golose, in cui il formaggio viene fritto come la tuma fritta con acciughe e gli involtini di tuma.
Fasi
1 Fatto | Per la ricetta del primosale impanato al forno versate il pangrattato in un piatto assieme ad un pizzico di sale e la farina in un altro ancora. |
2 Fatto | Dopo avere rotto le uova in una ciotolina e sbattute con la forchetta tagliate il formaggio a fette con uno spessore di circa 1 cm. |
3 Fatto | Passate le fette dapprima nella farina, poi nell'uovo quindi nel pangrattato. Ripetete nuovamente il passaggio nell'uovo e nel pangrattato per una doppia panatura. |
4 Fatto | Rivestite una teglia con un foglio di carta e infornate a 180° per circa 10 minuti, fino a quando si sarà creata una croccante e dorata crosticina. Servite le fettine ben calde accompagnandole con una fresca insalata di lattuga e finocchio e una fetta di pane casareccio. |