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Ricetta Polpette di melanzane con la salsa

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 melanzane
1 ciuffo di basilico
2 foglie di menta
2 uova
2 spicchi di aglio
1 pugnetto di pangrattato
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
qb farina
5 dl di salsa di pomodoro
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

4.1g
Proteine
19.2g
Grassi
8.1g
Carboidrati
2.2g
Zuccheri
1.2g
Fibra
224
Kcal

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Ricetta Polpette di melanzane con la salsa

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Una delle cose più buone da mangiare, perfette in mezzo ad un panino per la merenda del pomeriggio

  • 25 min.
  • 10 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Con la ricetta delle polpette di melanzane corro il rischio di andare in totale confusione. Perché? Perché abbiamo un ingrediente, le melanzane e una modalità di preparazione, la polpetta, con le quali si possono realizzare centinaia e centinaia di piatti. Basta che ci pensiate un po’: provate ad elencare quante decine di piatti conoscete con le melanzane? E quanti decine di modi conoscete per fare le polpette? Se li combinaste assieme si potrebbe scrive un intero capitolo di un libro.

polpette di melanzane con salsa

Le polpette di melanzane sono, per me, una delle cose più buone da mangiare. Quando le preparo per pranzo so già che quelle che resteranno saranno la merenda del pomeriggio. Un bel panino morbido morbido e tre polpette in mezzo. Per il tè con i pasticcini facciamo un’altra volta.

Fasi

1
Fatto

Togliete il picciolo alle melanzane, tagliateli a tocchetti e metteteli in un colapasta con del sale. Lasciatele almeno 1 ora affinché depositino il liquido di vegetazione.

2
Fatto

Trascorso tale tempo sciacquatele e fatele bollire in acqua per circa 15 minuti.

3
Fatto

Scolatele per bene strizzandole leggermente per eliminare l’acqua in eccesso.

4
Fatto

Versatele in una terrina e schiacciatele leggermente con una forchetta.

5
Fatto

Aggiungete le uova, il pangrattato, il trito di prezzemolo e menta, l’aglio, il caciocavallo, sale e pepe. Girate bene ed amalgamate il composto.

6
Fatto

Formate delle polpette, passatele nella farina e friggetele in olio abbondante.

7
Fatto

In un tegamino riscaldate la salsa con uno spicchio d’aglio e un filo d'olio, aggiustate di sale.

8
Fatto

Immergete le polpette nella salsa e fate cuocere ancora per 10 minuti.

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