0 0
Polipetti murati

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di polipetti
500 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 spicchio aglio
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
3 foglie di alloro
olio EVO
sale
pepe
peperoncino

Informazioni nutrizionali

6.6g
Proteine
4.7g
Grassi
3.7g
Carboidrati
3.6g
Zuccheri
0.5g
Fibra
80
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Polipetti murati

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Molluschi

Per questa ricetta vanno usati polipetti molto piccoli che non pesino più di 100 gr , quelli che a Palermo vengono chiamati "maiolini"

  • 40 min.
  • 35 min.
  • 75 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

Condividi

I polipetti murati sono uno dei piatti in cui il polpo riesce ad esprimere al massimo tutta la sua bontà. Si utilizzano polipetti molto piccoli che non pesano più di 100 gr e di conseguenza molto teneri. Di solito si usano quelli che a Palermo sono chiamati polpi maiolini e si riconoscono da due file di ventose, a differenza dei moscardini che ne hanno una sola.

ricetta polipetti murati

I polipetti murati vanno preparati in estate perché è il periodo migliore per trovare questo tipo di polpo ma, se non potete resistere, potete sopperire con quelli congelati. Fondamentale per questo piatto avere del buon pane casereccio perché il sughetto che rilasciano i polipi è dolce e cremoso. Oppure potete anche abbrustolire leggermente il pane per abbagnarlo (intingerlo) nel sughetto stesso. E per finire un consiglio per un altro buonissimo piatto come insalata di polpo all’eoliana.

Fasi

1
Fatto

Pulite e lavate bene i polipetti.

2
Fatto

In una padella dai bordi alti fate soffriggere l’aglio e la cipolla finemente tagliati con dell’olio.

3
Fatto

Aggiungete i polipetti e fateli cuocere fino a quando cambiano di colore.

4
Fatto

Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.

5
Fatto

Sciogliete il concentrato di pomodoro nella passata e versatelo nella padella insieme alle foglie di alloro.

6
Fatto

Aggiustate di sale e pepe e per togliere l’acidità del pomodoro aggiungete un cucchiaio di zucchero. Fate cuocere per circa 15 minuti.

7
Fatto

Poi aggiungete un po’ di peperoncino, il sale e lo zucchero. Fate cuocere per qualche minuto e servite caldi.

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
sciakisciuka
precedente
Sciakisciuka
mostarda di fichi d'india
prossima
Mostarda di fichi d’india

Aggiungi il tuo commento