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Penne al cartoccio

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Informazioni nutrizionali

9.9g
Proteine
13.8g
Grassi
37.2g
Carboidrati
3g
Zuccheri
2.2g
Fibra
284
Kcal

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Penne al cartoccio

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati

Un piatto simpatico perché ogni ospite deve aprire il proprio cartoccio e godere di tutti i profumi che si sprigioneranno

  • 25 min.
  • 10 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le sicilianità delle penne al cartoccio non deriva ovviamente dal cartoccio, ma dagli ingredienti usati per prepararle. La ricetta prevede melanzane, salsa di pomodoro, menta, caciocavallo, pangrattato e basilico; più siciliano di questo….

La presentazione nel cartoccio aggiunge un tocco di simpatia perché va presentato sigillato ad ogni commensale; sarà per loro un piacere scartarlo e scoprirne il prezioso e profumato contenuto.

Fasi

1
Fatto

In un padellino mettete dell’olio e sciogliete i filetti di acciuga.

2
Fatto

Sbollentate il pomodori, spellateli e tagliateli a tocchetti.

3
Fatto

Aggiungetevi le olive tagliate a rondelle, l’origano, il pecorino e l’olio con le acciughe, salate e pepate.

4
Fatto

Lessate le penne e scolatele molto al dente perché finiranno di cuocersi in forno.

5
Fatto

Girate la pasta con la salsa e versatela in porzioni in carta di alluminio. Chiudete e formate tanti cartocci arrotolando bene i bordi.

6
Fatto

Infornate a 180° per 10 minuti e servite i cartocci ancora caldi.

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