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Patè di olive verdi – Come farlo in casa

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Ingredienti

Numero Porzioni:
300 gr di olive verdi in salamoia
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciughe salate
4 cucchiai di olio EVO
peperoncino
origano
sale

Informazioni nutrizionali

2.1g
Proteine
25g
Grassi
1.9g
Carboidrati
1.9g
Zuccheri
2.6g
Fibra
237
Kcal

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Patè di olive verdi – Come farlo in casa

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Pesce e derivati

Preparare in casa il paté di olive verdi è molto più semplice di quanto sembri...ed è più buono di quello del supermercato.

  • 35 min.
  • - min.
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Volete sapere come si prepara il paté di olive verdi? Seguitemi e lo scoprirete.

La mia famiglia possiede ormai da molti anni un piccolo appezzamento di terreno su cui si trovano tredici alberi di olivo dai quali ricaviamo l’olio che usiamo in casa. Quest’anno c’è stata una produzione eccezionale; gli alberi erano talmente carichi di frutti che non siamo riusciti a raccoglierli tutti. La maggior quantità ha preso la via del frantoio, la restante parte viene destinata a ricette le più varie.

ricetta pate olive verdi

Olive verdi e grosse in quantità tale che, tolte quelle destinate al frantoio, abbiamo dedicato una parte a realizzare il paté di olive verdi di questa ricetta. La bontà del paté dipende dal tipo di oliva che si utilizza. Tempo fa ho avuto occasione di provare un paté artigianale con olive del tipo “Nocellara del Belice”: assolutamente favoloso per profumo, persistenza e corposità. Tuttavia anche le mie olive, del tipo “Ogliarola” detta anche “Calamignarara” o “Tirminisa” o “Nostrale” non hanno sfigurato. Oltre che su crostini di pane si può usare come insaporitore di paste o spalmato su verdure grigliate così pure con il paté di olive nere.

Fasi

1
Fatto

Sciacquate con cura le olive, soprattutto se avete acquistato quelle in salamoia, snocciolatele e tagliatele in piccoli pezzetti.

2
Fatto

Aggiungete l’aglio tagliato a pezzi, il sale e il peperoncino a piacimento e mescolate.

3
Fatto

Mettete tutto nel frullatore versando l'olio a filo.

4
Fatto

Fate attenzione a non aggiungerne troppo per evitare che la consistenza diventi eccessivamente liquida.

5
Fatto

Vi accorgerete che il patè di olive è pronto nel momento in cui il composto diviene uniformemente cremoso.

6
Fatto

Spalmatelo su pane casereccio, crostini o bruschette; ottimo anche per condire paste o carni.

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