Ingredienti
- 1 kg di patate
- 2 grosse cipolle bianche
- 300 gr di datterini
- salvia
- origano
- rosmarino
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Avete presente le patate al forno con cipolle e pomodori? Ecco, se le conoscete sapete già quanto siano succulenti e saporite. Se invece non le aveste mai preparate vi consiglio di provvedere al più presto; il loro invitante profumo invaderà casa e renderà difficile poter resistere nel rubare una patata.
Le patate al forno con cipolle e pomodori sono ottime da servire come contorno sia per secondi di carne o pesce ma all’occorrenza, se volete tenervi leggeri, anche come piatto unico assieme ad una bella fetta di pane di casa.
E visto che le patate piacciono a tutti date un’occhiata anche alle
e allo
Fasi
1 Fatto | Pelate le cipolle, affettatele e tuffatele in acqua fredda per una mezz'oretta. Servirà a renderle più dolci ed eliminare il sapore pungente. Quindi scolatele e tamponatele con della carta assorbente. |
2 Fatto | Nel frattempo pelate le patate e tagliateli a spicchi non troppo sottili. Lavatele e tamponatele per asciugare l'acqua in eccesso. Allo stesso modo lavate e tagliate i datterini in quarti. |
3 Fatto | Versate patate, cipolle, datterini in una ciotola capiente, irrorate con abbondante olio EVO, regolate di sale e pepe e aromatizzate a piacere con gli aromi. Io ho usato salvia, rosmarino e origano altrimenti quelli che avete a disposizione e che sono di vostro gradimento. Mescolate ben bene per avere una distribuzione uniforme. |
4 Fatto | Trasferite tutto in una teglia da forno, infornate a 200° per 25 minuti (controllate sempre a vista perché le prestazioni di ogni forno incidono sui tempi di cottura) e servite sia caldo che a temperatura ambiente. |