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Patate al forno con cipolle e pomodori

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di patate
2 grosse cipolle bianche
300 gr di datterini
salvia
origano
rosmarino
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

2.3g
Proteine
5.5g
Grassi
14.8g
Carboidrati
1.7g
Zuccheri
1.8g
Fibre
102
Kcal

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Patate al forno con cipolle e pomodori

Un classico della cucina d'altri tempi che non tramonta mai

  • 20 min.
  • 25 min.
  • 45 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Avete presente le patate al forno con cipolle e pomodori? Ecco, se le conoscete sapete già quanto siano succulenti e saporite. Se invece non le aveste mai preparate vi consiglio di provvedere al più presto; il loro invitante profumo invaderà casa e renderà difficile poter resistere nel rubare una patata.

Le patate al forno con cipolle e pomodori sono ottime da servire come contorno sia per secondi di carne o pesce ma all’occorrenza, se volete tenervi leggeri, anche come piatto unico assieme ad una bella fetta di pane di casa.

E visto che le patate piacciono a tutti date un’occhiata anche alle

patate a spezzatino

patate in umido

e allo

stufato di uova e patate.

stufato di patate e uova

Fasi

1
Fatto

Pelate le cipolle, affettatele e tuffatele in acqua fredda per una mezz'oretta. Servirà a renderle più dolci ed eliminare il sapore pungente. Quindi scolatele e tamponatele con della carta assorbente.

2
Fatto

Nel frattempo pelate le patate e tagliateli a spicchi non troppo sottili. Lavatele e tamponatele per asciugare l'acqua in eccesso. Allo stesso modo lavate e tagliate i datterini in quarti.

3
Fatto

Versate patate, cipolle, datterini in una ciotola capiente, irrorate con abbondante olio EVO, regolate di sale e pepe e aromatizzate a piacere con gli aromi. Io ho usato salvia, rosmarino e origano altrimenti quelli che avete a disposizione e che sono di vostro gradimento. Mescolate ben bene per avere una distribuzione uniforme.

4
Fatto

Trasferite tutto in una teglia da forno, infornate a 200° per 25 minuti (controllate sempre a vista perché le prestazioni di ogni forno incidono sui tempi di cottura) e servite sia caldo che a temperatura ambiente.

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