Ingredienti
- 400 gr di penne rigate
- 500 gr di zucca rossa
- 1 cipolla rossa
- 50 gr di uva passa
- 50 gr di pinoli
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- peperoncino
- 100 gr di pecorino grattugiato
- maggiorana
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
La Pasta con zucca rossa alla siciliana merita tutta la vostra attenzione perché è uno di quei piatti che non ci si deve lasciar sfuggire. Come sapete sono una grande estimatrice di questo alimento, forse perché a casa mia se ne faceva un grande uso, soprattutto nella versione zucca in agrodolce. Versatile e saporita, si presta per la preparazione di primi piatti, secondi o contorni. Provatela, sono certa che rimarrete molto soddisfatti. Nel frattempo vi lascio alcuni link dove potete trovare alcune altre buone ricette con la zucca: Zucca alla salsa d’aglio e capperi e il Macco di fave e zucca rossa.
Fasi
1 Fatto | Pulite tutta la zucca, tagliatela a dadini, lavatela e fatela scolare. |
2 Fatto | Pulite la cipolla ed affettatela grossolanamente in una padella con dell'olio che farete soffriggere insieme all'uva passa e i pinoli. |
3 Fatto | Non appena la cipolla si sarà appassita versate i tocchetti di zucca, salate, pepate e fateli stufare per una decina di minuti aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua. |
4 Fatto | In un bicchiere versate i 4 cucchiai d'aceto assieme a un cucchiaino di zucchero, mescolate bene ed aggiungetelo alla zucca. Continuate la cottura ancora per un paio di minuti, spegnete e mettete da parte. |
5 Fatto | Portate a bollore l'acqua salata per la pasta e cuocetela al dente. |
6 Fatto | Scolatela, versatela nel condimento, giratela bene aggiungendo abbondante peperoncino (se piace) e maggiorana. |
7 Fatto | A piacere potete aggiungere anche il pecorino grattugiato. |