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Pasta con zucca rossa alla siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di penne rigate
500 gr di zucca rossa
1 cipolla rossa
50 gr di uva passa
50 gr di pinoli
4 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
peperoncino
100 gr di pecorino grattugiato
maggiorana
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.2g
Proteine
9.4g
Grassi
29.4g
Carboidrati
6.2g
Zuccheri
1.2g
Fibra
2224
Kcal

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Pasta con zucca rossa alla siciliana

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Un'idea coinvolgente e stuzzicante per un primo piatto che conquisterà tutti grazie a molti di questi ingredienti tipicamente siciliani

  • 30 min.
  • 30 min.
  • 60 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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La Pasta con zucca rossa alla siciliana merita tutta la vostra attenzione perché è uno di quei piatti che non ci si deve lasciar sfuggire. Come sapete sono una grande estimatrice di questo alimento, forse perché a casa mia se ne faceva un grande uso, soprattutto nella versione  zucca in agrodolce. Versatile e saporita, si presta per la preparazione di primi piatti, secondi o contorni. Provatela, sono certa che rimarrete molto soddisfatti. Nel frattempo vi lascio alcuni link dove potete trovare alcune altre buone ricette con la zucca: Zucca alla salsa d’aglio e capperi e il Macco di fave e zucca rossa.

pasta e zucca alla siciliana

Fasi

1
Fatto

Pulite tutta la zucca, tagliatela a dadini, lavatela e fatela scolare.

2
Fatto

Pulite la cipolla ed affettatela grossolanamente in una padella con dell'olio che farete soffriggere insieme all'uva passa e i pinoli.

3
Fatto

Non appena la cipolla si sarà appassita versate i tocchetti di zucca, salate, pepate e fateli stufare per una decina di minuti aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.

4
Fatto

In un bicchiere versate i 4 cucchiai d'aceto assieme a un cucchiaino di zucchero, mescolate bene ed aggiungetelo alla zucca. Continuate la cottura ancora per un paio di minuti, spegnete e mettete da parte.

5
Fatto

Portate a bollore l'acqua salata per la pasta e cuocetela al dente.

6
Fatto

Scolatela, versatela nel condimento, giratela bene aggiungendo abbondante peperoncino (se piace) e maggiorana.

7
Fatto

A piacere potete aggiungere anche il pecorino grattugiato.

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