0 0
Pasta con sugo di patate

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di pasta corta
3 patate All'incirca 400 gr
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 lt di salsa di pomodoro
70 gr di caciocavallo grattugiato
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

4.5g
Proteine
3.4g
Grassi
21.3g
Carboidrati
2.6g
Zuccheri
1.7g
Fibra
128
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Pasta con sugo di patate

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

La pasta con le patate nella versione rossa con salsa di pomodoro: pura poesia

  • 15 min.
  • 35 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Chissà quante volte l’avrete mangiata ma la Pasta con sugo di patate, pur essendo un piatto semplice, economico e fatto con ingredienti poveri ha un sapore strepitoso.

Né estiva né invernale è uno di quei piatti evergreen, valido per tutte le stagioni e che incontra il gusto di tutti. Le patate cotte assieme alla salsa di pomodoro aggiungono cremosità rendendo ogni singolo boccone morbido e vellutato.

Piaciuta la ricetta? Allora guarda anche la classica Pasta con patate: la ricetta della nonna.

Fasi

1
Fatto

Pelate le patate, lavatele, tagliatele a piccoli pezzi e tamponatele con un panno.

2
Fatto

In un tegame dai bordi alti mettete il trito di cipolla e lo spicchio d'aglio assieme a un giro abbondante d'olio EVO e fate soffriggere.

3
Fatto

Aggiungete le patate e lasciate rosolerete per un paio di minuti.

4
Fatto

Versate la salsa, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando le patate risulteranno cotte e la salsa ristretta. Mescolate di tanto in tanto.

5
Fatto

In un'altra pentola lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e rigiratela assieme al sugo di patate. Impiattate cospargendo con caciocavallo grattugiato e servite.

E se questa ricetta ti è piaciuta guarda anche Pasta con patate: la ricetta della nonna

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
polpo con patate in umido
precedente
Polpo con patate in umido al vino rosso
alici farcite al forno con pomodorini
prossima
Alici farcite al forno con pomodorini

Aggiungi il tuo commento