Ingredienti
- 400 gr di pasta corta
- 3 patateAll'incirca 400 gr
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 lt di salsa di pomodoro
- 70 gr di caciocavallo grattugiato
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Chissà quante volte l’avrete mangiata ma la Pasta con sugo di patate, pur essendo un piatto semplice, economico e fatto con ingredienti poveri ha un sapore strepitoso.
Né estiva né invernale è uno di quei piatti evergreen, valido per tutte le stagioni e che incontra il gusto di tutti. Le patate cotte assieme alla salsa di pomodoro aggiungono cremosità rendendo ogni singolo boccone morbido e vellutato.
Piaciuta la ricetta? Allora guarda anche la classica Pasta con patate: la ricetta della nonna.
Fasi
1 Fatto | Pelate le patate, lavatele, tagliatele a piccoli pezzi e tamponatele con un panno. |
2 Fatto | In un tegame dai bordi alti mettete il trito di cipolla e lo spicchio d'aglio assieme a un giro abbondante d'olio EVO e fate soffriggere. |
3 Fatto | Aggiungete le patate e lasciate rosolerete per un paio di minuti. |
4 Fatto | Versate la salsa, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando le patate risulteranno cotte e la salsa ristretta. Mescolate di tanto in tanto. |
5 Fatto | In un'altra pentola lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e rigiratela assieme al sugo di patate. Impiattate cospargendo con caciocavallo grattugiato e servite. E se questa ricetta ti è piaciuta guarda anche Pasta con patate: la ricetta della nonna |