0 0
Pane fritto: ricetta pane fritto con uova

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
250 gr di pane raffermo
150 gr di farina
3 uova
qb latte
40 gr di caciocavallo grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
qb sale
qb olio per friggere

Informazioni nutrizionali

9.8g
Proteine
14.5g
Grassi
25.2g
Carboidrati
1.4g
Zuccheri
1.1g
Fibre
281
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Pane fritto: ricetta pane fritto con uova

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Saporito e croccante il pane fritto è l'antipasto che si prepara in pochi minuti e piace a tutti

  • 5 min.
  • 5 min.
  • 10 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Il pane fritto è una di quelle antiche ricette siciliane con cui è possibile recuperare il pane raffermo e gustare un piatto saporito e stuzzicante.

Una preparazione semplice così come gli ingredienti facilmente disponibili nelle nostre cucine. Lo si può servire come sostanzioso antipasto accompagnato da un tagliere di formaggi e salumi oppure assieme a una fresca insalata.

La cucina siciliana è piena di ricette di recupero e quelle dedicate al pane sono tra le più numerose. Eccone alcune tra le più sfiziose: il pane pizza alla siciliana, le polpette di pane al sugo di piselli, la zuppa di pane cotto alla siciliana, il pane fritto con lo zucchero e il pane fritto con tuma e acciughe.

Pane fritto

 

Fasi

1
Fatto

La buona riuscita della ricetta del pane fritto richiede che il pane sia almeno del giorno prima e abbia una mollica dall'alveolatura piuttosto compatta.

Iniziamo tagliando il pane a fette larghe poco più di 1 cm e mettete da parte.

2
Fatto

In una ciotola rompete le uova e sbattetele aggiungendo un pizzico di sale, il formaggio grattugiato ed il trito di prezzemolo.

Preparate anche una tazza con un po' di latte ed un piattino con la farina.

3
Fatto

Nel frattempo versate abbondante olio per friggere in una padella e riscaldatelo.

4
Fatto

Prendete una fetta di pane e passatela velocemente nel latte (se il pane fosse molto duro ammorbiditelo per qualche istante in più), quindi nella farina ed in ultimo nell'uovo. Accertatevi che i lati ed i bordi si siano tutti ben inzuppati di uovo.

5
Fatto

Friggete il pane da entrambi i lati fino a quando avrà raggiunto un colore dorato. Adagiate le fette su fogli di carta assorbente così da eliminare l'olio in eccesso e servite sia caldo che freddo.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
Carpaccio di polpo
precedente
Carpaccio di polpo
Involtini di pesce spada alla messinese
prossima
Involtini di pesce spada alla messinese

Aggiungi il tuo commento