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Melanzane ripiene

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Ingredienti

Numero Porzioni:
2 melanzane
200 gr di tritato di manzo
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di mollica di pane raffermo
2 spicchi di aglio
1 tazza di salsa di pomodoro
1 rametto di basilico
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.9g
Proteine
21.3g
Grassi
3.7g
Carboidrati
1.4g
Zuccheri
1g
Fibra
242
Kcal

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Melanzane ripiene

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
Cucina:

Immaginate cosa siano queste melanzane ripiene fritte e farcite con mollica di pane, tritato, pecorino, salsa di pomodoro e basilico. Un capolavoro della cucina siciliana

  • 40 min.
  • 35 min.
  • 75 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Avrò mangiato tante di quelle melanzane ripiene in vita mia da temere una trasfigurazione kafkiana rivisitata in chiave sicula. D’altronde fino a quando il mio orticello sarà così generoso, cosa posso farci? Sembra che le melanzane ripiene siano un piatto tipico della cucina spagnola. E’ vero che la Sicilia è stata terra colonizzata da moltissimi stranieri; ma almeno le contaminazioni gastronomiche qualcosa di buono ce l’hanno lasciato.

ricetta melanzane ripiene

La ricetta di oggi si apprezza non solo per la sua bontà, ma anche perché da la possibilità di spaziare con la fantasia nel trovare farciture sempre nuove. Le varianti vanno dalla carne  alle verdure, dalla pasta al riso. Quella di oggi prevede come ripieno tritato di carne mischiato con la polpa delle melanzane stesse, pangrattato e insaporito con pecorino e basilico. Vi consiglio di provarle assolutamente assieme alle Melanzane a beccafico e alle Polpette di melanzane.

Fasi

1
Fatto

Tagliate verticalmente le melanzane e con un coltello svuotatele di quasi tutta la polpa (fermatevi a circa 1 cm dalla buccia).

2
Fatto

Cospargetele di sale e mettetele a colare capovolte per eliminare il liquido di vegetazione.

3
Fatto

Dopo circa 1 ora, lavatele per bene e mettetele ad asciugare.

4
Fatto

Friggetele in abbondante olio caldo e mettetele nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5
Fatto

In un padellino fate soffriggere l’aglio con dell’olio ed aggiungete la polpa di melanzane sminuzzata. Fatela rosolare per qualche minuto unendovi anche la carne tritata.

6
Fatto

Togliete dal fuoco, fate raffreddare il composto ed unitevi il pecorino, il basilico e la mollica di pane raffermo.

7
Fatto

Aggiustate di sale e pepe e, con un cucchiaio, riempite le melanzane che andrete ad adagiare in una teglia da forno.

8
Fatto

Copritele con la salsa di pomodoro ed infornate a 200° per 20 minuti.

Rosaria

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