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Involtini di pesce spada in umido

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Ingredienti

Numero Porzioni:
8 fettine di pesce spada
500 gr di pomodori maturi
120 gr di pangrattato
80 gr di caciocavallo grattugiato
100 gr di olive nere
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di capperi
1/2 bicchiere di vino bianco
qualche foglia di basilico
qualche foglia di menta
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

11.6g
Proteine
8.2g
Grassi
9.9g
Carboidrati
1.7g
Zuccheri
0.1g
Fibre
144
Kcal

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Involtini di pesce spada in umido

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati

Succulenti involtini di pesce spada ricoperti da un sughetto che invita ad una inevitabile scarpetta

  • 40 min.
  • 30 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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La ricetta di oggi prevede gli involtini di pesce spada in umido, succosi e ricchi di gusto grazie alla cottura nella salsa di pomodoro.

Questo pesce è molto amato dai siciliani e numerose sono le ricette ad esso dedicate come il

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gli involtini di pesce spada con carciofi

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o gli spaghetti con pesce spada pomodorini e menta

.

Il pesce spada presenta una carne piuttosto delicata che, a mio parere, richiede una farcitura aromatica e decisa. Per questo, oltre al classico pangrattato, ho voluto usare menta prezzemolo e basilico, ma anche capperi e olive nere.

Fasi

1
Fatto

Dal vostro pescivendolo di fiducia comprate 8 fettine di pescespada molto sottili dal peso di circa 80g ognuna.

2
Fatto

il ripieno:

Iniziamo dalla preparazione della farcia. In una ciotola mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, il caciocavallo grattugiato, le foglioline di basilico e menta spezzettate a mano, i capperi precedentemente messi in acqua e dissalati e metà delle olive denocciolate tagliate a pezzetti.

3
Fatto

Aggiungete olio EVO a filo amalgamando tutti gli ingredienti fino a formare un composto morbido e omogeneo.

4
Fatto

Disponete sopra un tagliere la fettina di pescespada (se dovesse sembrarvi troppo spessa battetela delicatamente con un batticarne), farcitela con una quantità adeguata di farcia e arrotolatela a involtino che bloccherete con uno stuzzicadenti.

5
Fatto

la salsa di pomodoro:

Mettete una pentola sul fuoco e, non appena giunge a bollore, immergete i pomodori per 30/40 secondi quindi scolateli, passateli velocemente in acqua fredda e spellateli.

6
Fatto

In un tegame versate un giro d'olio extravergine e fate un soffritto assieme agli spicchi d'aglio. Non appena si saranno imbionditi, versate i pomodori sminuzzati grossolanamente. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.

7
Fatto

Aggiungete gli involtini e il resto delle olive. Versate il mezzo bicchiere di vino bianco, incoperchiate e portate a cottura per altri 10 minuti.

8
Fatto

Gli Involtini di pesce spada in umido sono pronti da servire. Accompagnateli con qualche cucchiaiata di fondo di cottura del pomodoro e qualche oliva. Buon appetito!

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