Ingredienti
- 500 gr di farina di semola di grano duro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150 cl di acqua
- 10 gr sale
Introduzione
Fare gli gnocchi freschi senza patate è una cosa tra le più semplici e alla portata di tutti, anche per chi non ha particolare dimestichezza con farine e impasti. Se invece preferisci la versione con le patate clicca su gnocchi di patate.
Fasi
1 Fatto | Setacciate la farina su una spianatoia e mischiatela con una bella presa di sale. |
2 Fatto | Disponetela a fontana e rompete le uova che batterete con una forchetta. |
3 Fatto | Cominciate ad incorporare la farina aggiungendo di volta in volta poca acqua. Alla fine dovrete ottenere un panetto omogeneo e non troppo morbido. Lasciate risposare per una ventina di minuti. |
4 Fatto | Cominciate a formare dei bastoncini della circonferenza di 2 centimetri. Tagliateli a tocchetti e girateli nella farina. |
5 Fatto | Facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma; se non l'avete potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Lasciate asciugare. |