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Gnocchi freschi – Come farli a casa

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di farina di semola di grano duro
1 uovo
1 tuorlo
150 cl di acqua
10 gr sale

Informazioni nutrizionali

13.1g
Proteine
4.2g
Grassi
53.1g
Carboidrati
2.7g
Zuccheri
0.1g
Fibra
293
Kcal

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Gnocchi freschi – Come farli a casa

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Uova

Ricetta degli gnocchi freschi fatti in casa nella versione senza patate

  • 90 min.
  • - min.
  • 90 min.
  • Porzioni 4
  • Difficile

Ingredienti

Introduzione

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Fare gli gnocchi freschi senza patate è una cosa tra le più semplici e alla portata di tutti, anche per chi non ha particolare dimestichezza con farine e impasti. Se invece preferisci la versione con le patate clicca su  gnocchi di patate.

gnocchi freschi

Fasi

1
Fatto

Setacciate la farina su una spianatoia e mischiatela con una bella presa di sale.

2
Fatto

Disponetela a fontana e rompete le uova che batterete con una forchetta.

3
Fatto

Cominciate ad incorporare la farina aggiungendo di volta in volta poca acqua. Alla fine dovrete ottenere un panetto omogeneo e non troppo morbido. Lasciate risposare per una ventina di minuti.

4
Fatto

Cominciate a formare dei bastoncini della circonferenza di 2 centimetri. Tagliateli a tocchetti e girateli nella farina.

5
Fatto

Facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma; se non l'avete potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Lasciate asciugare.

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