0 0
Gnocchi di patate

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di patate vecchie o rosse
250 gr di farina di semola di grano duro
1 uovo
150 cl di acqua
10 gr sale

Informazioni nutrizionali

6.2g
Proteine
1.7g
Grassi
30.6g
Carboidrati
1.2g
Zuccheri
0.1g
Fibra
159
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Gnocchi di patate

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Uova

Ecco come fare in casa gli gnocchi di patate

  • 90 min.
  • 90 min.
  • Porzioni 4
  • Difficile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Fasi

1
Fatto

Lessate le patate in acqua salata, fatele raffreddare e schiacciatele con lo schiacciapatate su una spianatoia.

2
Fatto

Setacciate la farina, aggiungetela alle patate e mescolate, unite l’uovo e una presa di sale e impastate tutto insieme.

3
Fatto

Alla fine dovrete ottenere un panetto liscio ma non eccessivamente morbido. Lasciate risposare per una ventina di minuti.

4
Fatto

Formate dei bastoncini della circonferenza di 2 centimetri. Tagliateli a tocchetti e metteteli nella farina.

5
Fatto

Facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma, se non l'avete, potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Lasciate asciugare.

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
gnocchi freschi fatti in casa
precedente
Gnocchi freschi – Come farli a casa
falsomagro con salsa
prossima
Falsomagro con salsa e piselli: il farsumagru siciliano

Aggiungi il tuo commento