0 0
Frittata di melanzane, il profumo dell’estate

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
2 melanzane
6 uova
40 gr di pangrattato
50 gr di caciocavallo grattugiato
50 gr di olive nere snocciolate
2 pomodori
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
qb sale
qb pepe
qb olio per friggere

Informazioni nutrizionali

7.8g
Proteine
17.9g
Grassi
5.4g
Carboidrati
1.3g
Zuccheri
1.1g
Fibre
223
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Frittata di melanzane, il profumo dell’estate

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Melanzane fritte, pomodori, olive, caciocavallo e basilico: quale pensate possa essere il risultato?

  • 70 min.
  • 15 min.
  • 85 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

La frittata di melanzane è una di quelle ricette di facile realizzazione con cui riuscire a servire una sfiziosità saporita e profumata.

Come ogni buon siciliano sa le melanzane, specialmente se fritte, sono una delizia da gustare sempre e comunque, anche in mezzo ad un semplice panino. Se a queste aggiungiamo altri ingredienti che ne esaltano ancor più il sapore come caciocavallo, basilico, olive e pomodori siate sicuri che otterrete un piatto dalla bontà indescrivibile.

Oltre che per secondo la frittata di melanzane è perfetta anche se gustata  fredda per un buffet o una scampagnata; basterà tagliarla a cubetti e servirla come finger food.

Vediamo quali sono i passaggi da seguire per un piatto che certamente riuscirà a conquistare chiunque.

🙂 Potrebbero interessarvi anche:

Sformato di melanzane al forno

Spaghetti con melanzane pomodorini e acciughe salate

Involtini di melanzane alla pantesca

Frittata di melanzane

Fasi

1
Fatto

Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti, mettetele sotto sale e fatele spurgare per circa un'ora. Trascorso il tempo sciacquatele, asciugatele con un panno e friggetele in olio abbondante.

2
Fatto

Fatele dorare da tutti i lati e quando pronte trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

3
Fatto

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il caciocavallo grattugiato, il pangrattato, i pomodori tagliati a tocchetti da cui avrete eliminato l'acqua e i semini interni, le olive sminuzzate, il trito di aglio, 2 foglie di basilico spezzettate a mano e amalgamate.

4
Fatto

In ultimo aggiungete i tocchetti di melanzane, pochissimo sale ed un pizzico di pepe e mescolate.

5
Fatto

Scaldate un filo d’olio in una padella e, non appena a temperatura, versate tutto il composto. Livellate con un cucchiaio e fate cuocere da entrambi i lati finche avrà assunto una colorazione uniforme. Cospargete la frittata con le altre foglioline di basilico e servite.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
diplomatici dolci di pasta sfoglia e crema pasticcera
precedente
Diplomatici con crema pasticcera
sfincione palermitano
prossima
Sfincione palermitano: ricetta garantita

Aggiungi il tuo commento