Ingredienti
- 2 melanzane
- 6 uova
- 40 gr di pangrattato
- 50 gr di caciocavallo grattugiato
- 50 gr di olive nere snocciolate
- 2 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 4 foglie di basilico
- qb sale
- qb pepe
- qb olio per friggere
Introduzione
La frittata di melanzane è una di quelle ricette di facile realizzazione con cui riuscire a servire una sfiziosità saporita e profumata.
Come ogni buon siciliano sa le melanzane, specialmente se fritte, sono una delizia da gustare sempre e comunque, anche in mezzo ad un semplice panino. Se a queste aggiungiamo altri ingredienti che ne esaltano ancor più il sapore come caciocavallo, basilico, olive e pomodori siate sicuri che otterrete un piatto dalla bontà indescrivibile.
Oltre che per secondo la frittata di melanzane è perfetta anche se gustata fredda per un buffet o una scampagnata; basterà tagliarla a cubetti e servirla come finger food.
Vediamo quali sono i passaggi da seguire per un piatto che certamente riuscirà a conquistare chiunque.
🙂 Potrebbero interessarvi anche:
Sformato di melanzane al forno
Fasi
1 Fatto | Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti, mettetele sotto sale e fatele spurgare per circa un'ora. Trascorso il tempo sciacquatele, asciugatele con un panno e friggetele in olio abbondante. |
2 Fatto | Fatele dorare da tutti i lati e quando pronte trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. |
3 Fatto | In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il caciocavallo grattugiato, il pangrattato, i pomodori tagliati a tocchetti da cui avrete eliminato l'acqua e i semini interni, le olive sminuzzate, il trito di aglio, 2 foglie di basilico spezzettate a mano e amalgamate. |
4 Fatto | In ultimo aggiungete i tocchetti di melanzane, pochissimo sale ed un pizzico di pepe e mescolate. |
5 Fatto | Scaldate un filo d’olio in una padella e, non appena a temperatura, versate tutto il composto. Livellate con un cucchiaio e fate cuocere da entrambi i lati finche avrà assunto una colorazione uniforme. Cospargete la frittata con le altre foglioline di basilico e servite. |