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Filetti di sgombro gratinati al limone

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Ingredienti

Numero Porzioni:
2 sgombri
100 gr di pangrattato
1 pugnetto di capperi
origano
1/2 limone
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

13.8g
Proteine
11.7g
Grassi
14.3g
Carboidrati
1.4g
Zuccheri
0.3g
Fibra
214
Kcal

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Filetti di sgombro gratinati al limone

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Con le gratinature si va sempre sul sicuro e con questi filetti di sgombro il risultato è garantito.

  • 15 min.
  • 20 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Oggi Filetti di sgombro gratinato al limone. Abito in una città di mare, mio padre da giovane faceva il pescatore, mio nonno era imbarcato come nostromo su mercantili. Nonostante cotante discendenze non ho mai amato particolarmente il pesce; mi definisco una “carnivora terrestre”. Di tanto in tanto tuttavia, per variare i profumi di casa mia,  preparo dei piatti a base di pesce. Oggi ho voluto provare questi filetti di sgombro gratinato al limone e confesso che  sono riusciti a incrinare le mie predilezioni alimentari.

sgombro gratinato al limone

Sarà perché lo sgombro era stato appena pescato e profumava di mare, sarà per via della gratinatura con il pangrattato che amo particolarmente o il profumo del limone appena colto dal mio alberello in campagna, oppure l’insieme di tutte queste cose, ma è venuto fuori un piatto particolarmente succulento. Ho la vaga impressione che da oggi sarò anche “carnivora marina”. E per questo vi lascio anche la ricetta degli sgombri lardiati e la ricetta dello sgombro lesso.

Fasi

1
Fatto

Dividete gli sgombri a filetti e, dopo averli lavati, spinateli e metteteli in una terrina con dell’olio.

2
Fatto

Prendete i capperi e metteteli in acqua per dissalarli per 1/2 ora circa.

3
Fatto

In un piatto versate del pangrattato che andrete a salare, pepare e ad aromatizzare con l’origano.

4
Fatto

Passate gli sgombri nel pangrattato e adagiateli in una teglia da forno unta con olio EVO.

5
Fatto

Cospargete i filetti con i capperi e il succo del limone.

6
Fatto

Mettete in forno a 180° per venti minuti e servite caldi.

7
Fatto

Fate scaldare un pentolino con l’olio e friggetele fino a quando la panatura si dorerà.

Rosaria

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