Ingredienti
- 4 fette di mollame maiale
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 uova
- 100 gr di pangrattato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
La cotoletta di maiale è un secondo di carne che si prepara molto facilmente, ideale per una cena informale tra amici e quando non si ha molta voglia di perdersi dietro i fornelli. Potete anche dare libero spazio alla vostra fantasia variando il mix di spezie con cui aromatizzare la carne. Anche per la panatura potete optare per il classico pangrattato oppure utilizzare delle fette biscottate tritate molto finemente.
Il risultato sarà quello di avere una panatura molto croccante. Se la cotoletta di maiale non è ancora stata sufficiente per placare la voglia di carne vi consiglio di dare uno sguardo anche alle cotolette alla catanese , che richiede comunque più tempo perché la fettina va fatta marinare per almeno un’ora in aceto.
Fasi
1 Fatto | In un vassoio mescolate il pangrattato con il trito di aglio, prezzemolo, pecorino, sale e pepe. |
2 Fatto | Mettete le fette di carne a bagno nelle uova battute per qualche minuto e passatele nel pangrattato aromatizzato facendo aderire bene il composto nella fetta di carne. |
3 Fatto | Friggete in abbondante olio e servite calde. |