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Broccolo con olive – Ricetta siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 broccolo
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
200 gr di olive nere
2 foglie di alloro
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

2.3g
Proteine
9.3g
Grassi
2.3g
Carboidrati
2.3g
Zuccheri
2.7g
Fibra
108
Kcal

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Broccolo con olive – Ricetta siciliana

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

In questa ricetta i broccoli vengono innaffiati con abbondante vino, bianco nel palermitano e rosso nel catanese

  • 15 min.
  • 40 min.
  • 55 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La peculiarità della preparazione del broccolo con olive sta nell’uso del vino in cui vengono sfumati i broccoli: ne risulterà un sapore deciso e corposo. La ricetta è diffusa in tutta la Sicilia ma, come sempre, acquista delle tipicità proprie da zona a zona. Per esempio, mentre nel palermitano si utilizza il vino bianco, nella zona di Catania si fanno affogare i broccoli nel vino rosso.

broccolo in tegame con olive

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Fasi

1
Fatto

Mondate il cavolfiore, lavatelo e sgocciolatelo.

2
Fatto

In un tegame ampio versate l'olio e fate imbiondire l’aglio, aggiungete il broccolo, salate e pepate.

3
Fatto

Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete le olive, l'alloro, il bicchiere di vino e fate evaporare a fuoco moderato.

4
Fatto

In ultimo aggiungete acqua calda fino a quando il cavolfiore risulterà cotto.

Rosaria

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