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Broccoli in pastella croccante e leggera

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 broccolo
500 gr di farina
10 gr di lievito di birra
qb acqua
olio EVO
sale

Informazioni nutrizionali

4.3g
Proteine
23.6g
Grassi
13.7g
Carboidrati
1.9g
Zuccheri
1.4g
Fibra
282
Kcal

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Broccoli in pastella croccante e leggera

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine

Una pastella croccante, leggerissima e non unta per dei broccoli in pastella superlativi

  • 20 min.
  • 60 min.
  • 80 min.
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Prima di passare alla descrizione della ricetta dei broccoli in pastella (vruocculi ‘a pastetta) occorre fare una breve premessa. In Sicilia, quando si parla di broccoli, ci si riferisce al cavolfiore mentre i broccoli comunemente detti noi li chiamiamo “sparaceddi”. I broccoli in pastella si possono trovare, come le panelle, i cazzilli o le melanzane a quaglia, in qualunque friggitoria della città. Oltre che come contorno rientra, di buon diritto, nella categoria dello street food palermitano.

broccoli in pastella

Per la riuscita ottimale del piatto fondamentale è la preparazione della pastella. Ogni famiglia siciliana la prepara in modo diverso ed ognuna custodisce un piccolo segreto che le permette di definirla la più buona. C’è chi usa l’acqua frizzante, chi il lievito di birra, altri ancora un albume. Questa è quella che preparo io e che vi permetterà di ottenere dei fritti leggeri, friabili e croccantissimi.

Fasi

1
Fatto

Pulire il broccolo riducendolo in cime ben compatte, lavatelo e scottatelo in acqua salata per circa 15 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare.

2
Fatto

In una ciotola versate la farina, aggiungete un po' di sale e sminuzzatevi dentro il lievito che andrete ad impastare con un cucchiaio aggiungendo poca acqua per volta.

3
Fatto

Quando otterrete un composto molto morbido ma omogeneo e senza grumi, copritela e fatela lievitare per circa 30 minuti.

4
Fatto

Mettete sul fuoco un tegamino dai bordi alti con dell’olio per friggere.

5
Fatto

Intingete ogni singola cimetta di broccolo nella pastella e friggetele fino a quando non risulteranno ben dorate.

6
Fatto

Adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servite ben calde.

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