excelsior biscotti dessert al burro

Biscotti da dessert Excelsior – La Ricetta

I Biscotti da dessert Ecxelsior sono dei pasticcini al burro molto friabili e delicati ideali per il tè del pomeriggio. Farciti con morbida pasta di mandorle e ricoperti per metà da cioccolato fondente sono presenti in tutte le pasticcerie siciliane ma anche in molti panifici. Come sempre la fantasia dei siciliani consente di elaborare varie tipologie per forme e colori: a ferro di cavallo, rotondi, a bastoncino e poi di frolla bianca o al cioccolato e, a volte, anche di colore rosa.

Per preparare un buon pasticcino è basilare che il ripieno a base di pasta di mandorla sia morbido e di un colore verde non eccessivamente acceso. La pasta frolla deve essere friabile e cotta al punto giusto mentre la copertura, per metà dell’altezza, deve essere esclusivamente di cioccolato fondente, necessario per bilanciare la dolcezza del ripieno.

Passiamo alla ricetta senza dimenticare di dare uno sguardo anche ai Pasticcini di mandorla e pistacchio.

excelsior biscotti dessert al burro

excelsior biscotti dessert al burro

Valutazione ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Ricette Correlate