Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 6 uova
- 400 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4-5 gocce di essenza di anice
- 25 gr di semi di anice
- 50 cl di olio di semi
Introduzione
I biscotti all’anice sono biscotti dal sapore antico e dal profumo fortemente evocativo di adolescenza, estate e bibite ghiacciate. Semplici da preparare hanno una consistenza leggermente morbida e un colore ambrato. Caratteristica di questi biscotti è la doppia cottura. La prima cottura serve per solidificare il panetto; una volta freddo lo si taglia a fette larghe circa 2/2.5 cm; a questo punto vanno rimessi un’altra volta in forno per la cottura finale fino a quando non assumono una colorazione ambrata.
I biscotti all’anice sono deliziosi se gustati assieme a un bicchiere di malvasia o, ancora meglio, assieme a una bella granita siciliana di mandorle. Vi lascio suggerendovi un altro ottimo biscotto da inzuppo, che sono usati anche come base per dolci come il tiramisù, come i Savoiardi.
Fasi
1 Fatto | Setacciate la farina, aggiungete il lievito e mischiate bene. |
2 Fatto | Rompete le uova in una ciotola, versate lo zucchero e montate con la frusta. |
3 Fatto | Quando le uova saranno spumose e avranno assunto un colore giallo paglierino aggiungete a mano la farina setacciata, poco per volta. Incorporatela delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto e aggiungete l'essenza e i semi di anice. |
4 Fatto | Per ultimo versate l'olio. Amalgamate bene fino a quando l'olio sarà stato completamente assorbito dall'impasto. |
5 Fatto | Quando tutti i componenti sono inseriti e ben amalgamati fate riposare l'impasto in frigo per 1/2 ora. |
6 Fatto | A questo punto in una teglia (meglio se stretta) create dei panetti morbidi larghi 10-12 cm e adagiateli sulla teglia rivestita con carta forno. Abbiate cura di distanziare molto i panetti perché in cottura tenderanno ad unirsi. Vi consiglio di frapporre tra i panetti un distanziale in alluminio. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. |
7 Fatto |
2 commenti Nascondi commenti
Bonjour quand vous dite essence d’anis ces huile essentielle alcool? Merci pour votre réponse
Bonjour Giovanna, nous parlons de l’essence d’anis pour les bonbons.