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Agnello al sugo con patate

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di agnello
800 gr di patate
1 cipolla
75 cl di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
1/2 lt di vino vino bianco Servirà per la marinatura
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.1g
Proteine
7.9g
Grassi
5.7g
Carboidrati
0.8g
Zuccheri
0.7g
Fibra
133
Kcal

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Agnello al sugo con patate

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

Non c'è Pasqua senza agnello, una carne molto amata dai siciliani e questa è tra le ricette più diffuse.

  • 15 min.
  • 60 min.
  • 75 min.
  • Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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L’agnello al sugo con patate è uno di quei piatti che, da solo, riesce a connotare un ben preciso periodo dell’anno. Non è un caso come sia immancabile sulle tavole di molti siciliani durante il periodo pasquale. In passato, quando i riti penitenziali della Quaresima che vietavano il consumo della carne erano maggiormente osservati, questa ricetta rappresentava la pietra angolare di tutte le portate a base di carne. La sua realizzazione è piuttosto semplice anche se richiede il suo tempo perché la carne va fatta marinare per almeno un paio d’ore nel vino. Alla fine il risultato sarà apprezzato da tutti i commensali perché la carne risulterà molto morbida e gustosa. Passiamo subito alla preparazione del piatto ma lasciatemi segnalarvi un’altra ottima ricetta per la Pasqua: il Capretto al vino rosso.

Fasi

1
Fatto

Lavate bene i pezzi di carne e mettetelo a marinare per circa 2 ore nel vino bianco.

2
Fatto

Versate in un tegame olio abbondante e fate appassire un trito di cipolla.

3
Fatto

Rosolate I'agnello da tutti i lati, irrorate con il vino e fate sfumare.

4
Fatto

Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 30 minuti.

5
Fatto

A questo punto aggiungete le patate tagliate a pezzi ed ultimate la cottura a fuoco basso.

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