Recipe Types Secondi piatti

Secondi piatti

salsiicia al forno alla siciliana

Salsiccia al forno alla siciliana

5 of 5 40 Minuti 4

La salsiccia al forno alla siciliana è una ricetta appetitosa e molto saporita, ideale per chi ama una cucina rustica e priva di fronzoli. Da provare.

Vedi Ricetta

canazzo, ricetta siciliana di verdure. Oltre che stufate possono essere fritte

Canazzo

0 of 5 40 Minuti 6

Il canazzo o canazzu è un delizioso contorno preparato con melanzane, peperoni, pomodori, patate o altre verdure a vostro piacimento. Viene stufato in forno assieme ad una abbondante dose di...

Vedi Ricetta

Dentice al forno in foglia di lattuga

Dentice al forno in foglia di lattuga

0.5 of 5 20 Minuti 4

La ricetta del dentice al forno in foglia di lattuga vuole che il pesce sia squamato alla perfezione perché, dopo averlo marinato in una emulsione di olio, basilico, prezzemolo, origano,...

Vedi Ricetta

lumache al sugo

Lumache al sugo

0 of 5 40 Minuti 4

Le lumache al sugo sono una ricetta tra le più famose della cucina siciliana, apprezzate dagli amanti del genere sono un piatto da provare assolutamente.

Vedi Ricetta

la caponata di capone è una variante della caponata di melanzane siciliana

Caponata di pesce capone

0 of 5 40 Minuti 4

La caponata di pesce capone è un delizioso antipasto della cucina siciliana cucinato assieme ad un mix di verdure e condito con la famosa salsa in agrodolce.

Vedi Ricetta

MELANZANE RIPIENE A MODO MIO

Melanzane ripiene a modo mio

0 of 5 25 Minuti 4

Le melanzane ripiene a modo mio sono una ricetta fatta con quello che quel giorno avevo in dispensa e, sarà stata la fortuna, ma sono veramente squisite.

Vedi Ricetta

frittata arrotolata di uova

Piscirovu

0 of 5 10 Minuti 4

Il Piscirovu è il nome dialettale della frittata di uova arrotolata più volte su se stessa perché in tal modo sembrerebbe assumere la forma di un pesce.

Vedi Ricetta

braciole messinesi

Braciole messinesi

5 of 5 5 Minuti 4

Le Braciole alla messinese sono dei piccoli involtini farciti con provola siciliana e aromatizzati con pangrattato, prezzemolo, caciocavallo e aglio. Differiscono dalla versione palermitana per l'assenza della cipolla e dell'alloro...

Vedi Ricetta

MELANZANE AMMUTTUNATE

Melanzane ammuttunate

4.8 of 5 60 Minuti 4

Una ricetta tipica dell'estate siciliana è questa delle melanzane ammuttunate. Bisogna saper scegliere le melanzane giuste, quelle dette tunisine; devono essere piccole con un diametro di non più di 5/6...

Vedi Ricetta