Recipe Types Secondi piatti

Secondi piatti

MELANZANE AMMUTTUNATE

Melanzane ammuttunate

0 of 5 60 Minuti 4

Una ricetta tipica dell'estate siciliana è questa delle melanzane ammuttunate. Bisogna saper scegliere le melanzane giuste, quelle dette tunisine; devono essere piccole con un diametro di non più di 5/6...

Vedi Ricetta

uova a sciosciè col pomodoro

Uova col pomodoro a scioscié

5 of 5 10 Minuti 2

Un classico della cucina (sicuramente non solo siciliana) ma che non poteva mancare: uova al pomodoro, da me sempre conosciute con il nome di "uova a sciosciè". Non conosco...

Vedi Ricetta

bruciuluni siciliano di carne

Bruciuluni

0 of 5 55 Minuti 4

La ricetta che vi presento oggi è il mitico Bruciuluni anche detto Falsomagro perché condito con ogni ben di Dio. Così buono che dovete provarlo senz'altro.

Vedi Ricetta

sarde a beccafico con salsa di pomodoro

Sarde a beccafico con salsa di pomodoro

4.8 of 5 15 Minuti 4

Le sarde a beccafico con salsa di pomodoro sono una variante delle più famose sarde a beccafico nella loro versione rossa. Morbide, succose e saporite sono un secondo piatto di pesce...

Vedi Ricetta

melanzane imbottite

Melanzane imbottite

0 of 5 20 Minuti 4

Se si chiamano melanzane imbottite (almeno è così che le ho sempre chiamate) un motivo ci sarà. Infatti si dispongono due fette di melanzana in maniera da simulare le...

Vedi Ricetta

gattò di patate

Gattò di patate

0 of 5 120 Minuti 4

Di varianti di Gattò di patate ne esistono innumerevoli versioni, praticamente una per ogni famiglia. Di conseguenza mi limito a darvi la mia che prevede come ripieno ragù di carne,...

Vedi Ricetta

cozze al forno con prezzemolo e mollica

Cozze gratinate

5 of 5 4

Le cozze gratinate sono un altro grande classico dei piatti di mare della cucina siciliana, perfetto come antipasto per un pranzo o una cena a base di pesce

Vedi Ricetta

croccanti polpette di melanzane fritte e menta

Polpette di melanzane fritte

0 of 5 5 Minuti 4

Gustosissime Polpette di melanzane fritte, morbide dentro e croccanti fuori con un inebriante sentore di menta, ideali come antipasto oppure secondo piatto.

Vedi Ricetta

il tonno con cipolla in agrodolce

Tonno con cipollata in agrodolce

0 of 5 40 Minuti 4

Il Tonno con cippollata in agrodolce meglio conosciuto in Sicilia come "Tunnina ca cipuddata" è un tipico piatto estivo semplice ma dal gusto intenso.

Vedi Ricetta