Recipe Types Dolci e dessert

Dolci e dessert

excelsior biscotti dessert al burro

Biscotti da dessert Excelsior – la ricetta

0 of 5 15 Minuti

I biscotti da dessert Excelsior sono dei burrosi pasticcini di pasta frolla farciti con una morbida pasta di mandorle e ricoperti per metà da cioccoloato.

Vedi Ricetta

buccellati alle mandorle

Buccellati alle mandorle-Profumata Ricetta Siciliana

4.5 of 5 20 Minuti

I Buccellati alle mandorle, una delle varianti dei buccellati con fichi secchi. Morbidi, pastosi e profumati immancabili per le feste del Natale siciliano.

Vedi Ricetta

buccellati dolci tradizionali siciliani

Buccellati Siciliani- il dolce tipico del Natale siciliano

5 of 5 35 Minuti

Se i milanesi hanno il panettone i siciliani hanno i buccellati, i tipici dolci al forno che vengono consumati nel periodo natalizio in tutta la Sicilia. Io comincio a prepararli...

Vedi Ricetta

sciù con crema di ricotta

Sciù con crema di ricotta: dolci tipici palermitani

0 of 5 25 Minuti 50/60 circa

Gli Sciù con crema di ricotta sono un dolce tipico della tradizione pasticcera palermitana. Come dice il nome stesso sono delle palline di pasta choux farcite con crema di ricotta...

Vedi Ricetta

anasini

Anasini – Dolci siciliani di pasta di mandorle

5 of 5 10 Minuti

Devo confessarvi una cosa: io li ho sempre chiamati, senza particolari sforzi di fantasia, anicini; ma di recente, girovagando sul web, ho scoperto che si chiamano anasini. Peccato, perché l'altro...

Vedi Ricetta

cuddureddi di caltagirone ricetta siciliana

Cuddureddi di Caltagirone, la ricetta

5 of 5 15 Minuti 30 circa

I Cuddureddi di Caltagirone sono dei dolci di pasta molto sottile e ripieni con una farcia a base di mandorle tostate che, per alcuni aspetti, ricordano i buccellati siciliani.

Vedi Ricetta

ricetta rame di napoli

Rame di Napoli, ricetta, storia e tradizione

0 of 5 20 Minuti

I Rame di Napoli sono dei dolci del tipici catanese, la cui consistenza ricorda i Tetù e Catalani, preparati durante il periodo di Ognissanti e glassati con cioccolato fondente e...

Vedi Ricetta

biscotti di san martino

Biscotti di San Martino: Storia e Ricetta

0 of 5 40 Minuti circa 22/25

Con i Biscotti di San Martino resiste in Sicilia la tradizione di intingerlo in un vino dolce e liquoroso come il moscato "u viscottu ri San Martinu abbagnatu 'nto muscatu"....

Vedi Ricetta

pasticcini di mandorla con ciliegia

Pasticcini di mandorla con ciliegia: la ricetta perfetta

0 of 5 13 Minuti

I pasticcini di mandorla con ciliegia sono dei tipici dolci siciliani di pasta di mandorle famosi in quasi tutta l'isola. Presentano una morbida crosticina mentre l'interno è così morbido che...

Vedi Ricetta