Recipe Types Dolci e dessert

Dolci e dessert

Rame di Napoli

Rame di Napoli

0 of 5 20 Minuti

I Rame di Napoli sono dei dolci del tipici catanese, la cui consistenza ricorda i Tetù e Catalani, preparati durante il periodo di Ognissanti e glassati con cioccolato fondente e...

Vedi Ricetta

biscotti di san martino

Biscotti di San Martino

0 of 5 40 Minuti circa 22/25

Con i Biscotti di San Martino resiste in Sicilia la tradizione di intingerlo in un vino dolce e liquoroso come il moscato "u viscottu ri San Martinu abbagnatu 'nto muscatu"....

Vedi Ricetta

pasticcini di mandorla con ciliegia

Pasticcini di mandorla con ciliegia

0 of 5 13 Minuti

I pasticcini di mandorla con ciliegia sono dei tipici dolci siciliani di pasta di mandorle famosi in quasi tutta l'isola. Presentano una morbida crosticina mentre l'interno è così morbido che...

Vedi Ricetta

Dolce fresco delle estati siciliane Crostata al gelo di anguria

Crostata al gelo di anguria

0 of 5 55 Minuti 10

Certo che se uno dice Crostata al gelo di anguria un siciliano doc "non ci prova piacere", perché si deve dire Crostata al gelo di mellone (con due elle).

Vedi Ricetta

SAVOIARDI

Savoiardi

0 of 5 10 Minuti

I Savoiardi sono biscotti morbidi e leggeri ricoperti da una delicata crosticina croccante e perfetti per una colazione da inzuppo con il caffellatte.

Vedi Ricetta

biscotti-margherita

Biscotti margherita

0 of 5 15 Minuti

Un classico della pasticceria palermitana, i biscotti margherita sono uno degli innumerevoli tipi che si possono trovare anche in tutti i panifici in numerose varianti.

Vedi Ricetta

Crostata di fichi e mascarpone
granita di caffè con panna

Granita di caffè con panna

0 of 5

Trucchi e consigli per una perfetta Granita di caffè con panna, da gustare assolutamente assieme a una fragrante brioche col tuppo.

Vedi Ricetta

granita di pistacchio con panna e granella di pistacchio

Granita di pistacchio

0 of 5 5 Minuti 4

La colazione in Sicilia si fa con una fragrante brioche col tuppo e Granita di pistacchio, una delle più elaborate ma dal gusto elegante e inconfondibile.

Vedi Ricetta