Recipe Types Contorni

Contorni

frittata-con-fiori-di-zucca

Frittata con fiori di zucca

5 of 5 15 Minuti 4

La frittata con fiori di zucca è un piatto molto gustoso con il quale farete un figurone con i vostri ospiti. Lo potete presentare come antipasto, tagliato a quadratini con...

Vedi Ricetta

Melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio

5 of 5

Ricetta e video ricetta delle Melanzane sott'olio secondo la ricetta tradizionale della mia famiglia; un modo di gustare questa meraviglia della natura anche fuori stagione.

Vedi Ricetta

peperonata

Peperonata

0 of 5 70 Minuti 4

La peperonata è un contorno dal sapore prorompente che può essere considerata anche come piatto unico. Si può mangiare fredda assieme ad una bella fetta di pane casereccio. A me...

Vedi Ricetta

frittelle-di-zucchina

Frittelle di zucchina

0 of 5 5 Minuti 4

La saggezza popolare vuole che anche la suola delle scarpe se fritta è buona, figuratevi allora queste "frittelle di zucchina" in grado di coniugare la morbida pastosità dell'interno con la...

Vedi Ricetta

melanzane-a-cotoletta

Melanzane a cotoletta

5 of 5 5 Minuti 2

Se a Milano hanno la cotoletta alla milanese a Palermo abbiamo la "cotoletta di melanzana" che può annoverarsi come espressione della cucina povera siciliana. Le "cotolette di melanzana" sono una...

Vedi Ricetta

peperoni ripieni

Peperoni ripieni

5 of 5 60 Minuti 4

Quando a casa mia trovate i "Peperoni ripieni" allora significa che sta arrivando l'estate, infatti i peperoni sono una delle pietanza che più contraddistinguono la stagione estiva. Colorati come sono,...

Vedi Ricetta

insalata-pantesca

Insalata pantesca

0 of 5 30 Minuti 4

L'insalata pantesca è una ricetta tipica dell'isola di Pantelleria realizzata con pomodori, patate, cipolle, capperi, olive e  origano. Un piatto freschissimo con prodotti tipici della Sicilia il cui mix assume...

Vedi Ricetta

patate apparecchiate alla siracusana

Patate apparecchiate alla siracusana

0 of 5 40 Minuti 4

Le Patate apparecchiate alla siracusana sono un contorno delizioso dove semplici patate sono arricchite, "apparecchiate" con olive bianche, capperi, cipolla e agrodolce così da diventare un piatto importante e gustoso.

Vedi Ricetta

fagiolini con picchio pacchio

Fagiolini con picchio pacchio

5 of 5 45 Minuti 2

Il "picchi pacchi" è un condimento a base di pomodoro tipico della provincia di Palermo. Non sono ben chiare le origini etimologiche di questa strana ma simpatica denominazione; alcuni l'attribuiscono...

Vedi Ricetta